※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ぜーんぜんいいけど!旦那が書くよりわたしのが字きれいだからいいけど!…

ぜーんぜんいいけど!
旦那が書くよりわたしのが字きれいだからいいけど!書くけどさ!
結局さ!!結局!!保育園の申請の諸々のことって、結局母親がやるって思ってるよねぇぇえぇえ?!!?!(旦那は今日飲み会で不在)
見学とか一緒に行ってくれたけど、申請書のここってこう書くでいいのかな?とボソッと旦那に相談したときも、区役所に電話して聞いてみる?(聞いてみれば?)と言われて、そのときはそこまで思ってなかったけど、今、静かな部屋でひとりで申請書の清書をしていたら、なんだかそれすら、わたしがやるもんだ、と思ってたんじゃね?!と思ってイライライライラしてきた。(笑)

しかも!清書の用紙の、祖父母の生年月日のとこ、義父はS33生まれなのに、うっかりH33にしちゃって、令和生まれにしちゃって、もうほんと、うわーーーーーーーでも致命的なミスじゃないしいいかー…ここだけ凡ミスすぎーーーと落ち込み。義父ーーー🔥とまじで八つ当たりな気持ちさえ湧いた🤣
吐き出しすんません。

コメント