稽留流産についてです。①昨日、最終生理日から計算して8w2dで心拍が確認…
稽留流産についてです。
①昨日、最終生理日から計算して8w2dで心拍が確認できなかったため、恐らく流産だろうと言う話をされました。自然排出か手術かを決められずにいます。気持ち的には、ほぼ無理だろなぁとわかりつつ、5w6dに受診した際よりは胎嚢も倍のサイズ、卵黄嚢や胎芽も見えている為、自然に出てきてくるのを待つことで自然に諦められる気もしてますが、早めに妊活を再開したい気持ちもあり、それなら手術の方が良いのかなと思っています。皆様、同じことで悩まれた方、どのようにして決めていきましたか?
②結構メンタル的にしんどいため、できれば仕事をしばらく休みたいと思っています。(職場には、社長と上司にだけ妊娠したことは伝えていました。)しかし、保育園に行っている2歳の子がおり体調不良の時のためや今後もしまた授かれた時の通院や悪阻の欠席のために有給は残しておきたいため、できれば疾病休暇を取得したいと思っています。
流産の件で休職された方、休みはどのような扱いでしたか?産婦人科で診断書を書いてもらい、疾病休暇を取得できた方いらっしゃいますでしょうか?どのくらいの期間、お休みされましたか?ご経験をお聞かせいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(妊娠8週目, 2歳3ヶ月)
コメント
あーちゃん
同じく妊活を早く再開したかったので手術することに決めました
リアルな話、生命保険も結構掛けてたのでお金も入るしその方がいいかと思い😅
mii
とてもお辛いですよね..
体調は大丈夫ですか?
私も今の妊娠の前に稽留流産をしました.
次に向けての妊活を早めにしたいという気持ちもありましたが待望の妊娠で本当に諦めきれなかったのですが 自分で最後は見届けたいと思い自然排出を選びました.
私の場合レアパターンで自然排出後も約1ヶ月半出血が続きました.
私も2歳の娘がおり イヤイヤ期が重なってる中自分の体調も優れなかったので私のような自然排出でこれまたレアパターンもあることを考えると手術を考えても良さそうです.
はじめてのママリ
なるほどです!コメントありがとうございます!
お金的なところも大事ですよね😌私もプラスになるならその考えで決めるのもありでしたね。残念ながら私のプランでは、プラマイ0くらいになりそうです。