長男が親よりも義母のところにいたがります。私達は敷地内同居をしてお…
長男が親よりも義母のところにいたがります。私達は敷地内同居をしており、すぐ隣に義母と義理姉と甥っ子が住んでいる家があります。
最近、長男の食事の遅さや食べる量などを考慮して食事中にTVを付けないなど、今さらですが決まりを作ってしていました。そーゆーのが嫌なのか長男が義母の家に行ったっきり帰ってこようとしません。休みの日はお泊まりに行ったらホントに家に寄りつこうとせず、お父さんもお母さんも怖い。と義母達に言っているみたいです。向こうもそれを間に受けるのか、孫だからか無理に帰そうとせず、長男の肩を持って煽っているみたいです。
来年小学生になるので、給食等で困らないように厳しくしてるだけなのに、親が悪いみたいな事を義母達は言っているようで、旦那もさすがに、息子に一緒におりたくない。と言われて頭にきてるみたいで、もぅどうしたらいいかわかりません。
言って良い事と悪い事を分かってないような物言いなので、第三者がさとしてくれるのが1番いいと思うんですが、義母達はあてにならず、むしろ煽っている状態なのでどうしたものか…。
- ルナ(6歳)
コメント