※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初期について5ヶ月になったら離乳食を始めようと思っていますが、…

離乳食初期について

5ヶ月になったら離乳食を始めようと思っていますが、お座りの体制になれるもの(ハイローチェア、バウンサー、バンボなど)を何も持っていません。
ハイチェアかローチェアは買うつもりですが、基本対象月齢6ヶ月からのものが多い気がします。
同じようにお座りできるものを何も持ってなかった方、離乳食初期はどのように乗り切りましたか?

家が狭くあまり家具系は増やせないです…。
・自分の膝に座らせて食べさせる(日中はワンオペ)
・クッションと授乳クッション重ねて簡易的にお座りできる状態にしてあげる
・ハイチェアかローチェアに座らせてしまう
どれかかな、と今のところは思ってますが無謀でしょうか。

コメント

ゆずぽん

自分で安定して座れてない時はクッションで簡易的に座れるように形を作ってあげて上体を起こしてたべさせていました!

• ママリ

ママリ

それでもいけたんですね…!ハイチェアとかに座れるようになるまでの短期間だしと思っていたので、その方法でとりあえずやってみようかなと思います!!

• 2時間前