クレジットカードのフラットリボを使ったことある方いらっしゃいません…
クレジットカードのフラットリボを使ったことある方いらっしゃいませんか?
先月出費が多く今月きつくて、旦那にフラットリボを提案されました。
使ってるカードはpaypayカードで、あとから分割にすることが出来なくて。
フラットリボのことがよく分かっていないのですが、例えば
今月の支払いが15万だとして、フラットリボで10万にしたら
来月にその残りの5万は回されて、それと合わせた利用額が10万を超えたらまた来月は10万の支払いで残りはまた再来月…
というふうになるのでしょうか?
旦那は、無駄遣いしなければ支払額は減ってくから大丈夫だろうと言うのですが私自身がリボで失敗した過去があるので怖くて…
実際に利用された方のお話をお聞きしたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
フラットリボは1回払でレジで払ったとしても自動的にリボ払いになり、支払が一定になるというサービスです。(設定すると全ての支払がリボ払いになります。家賃とかは別ですが。。)
ペイペイのフラットリボは手数料が18%くらいかかります。
イメージとしては、フラットリボ100,000円に設定すると毎月、
元金プラス手数料の合計100,000円を払うことになります。(なので、元金が100,000円まるまる減るわけではないです)
リボ払いで一度失敗されたことがあるならば、フラットリボもリボ払いですし、元金減らずに手数料だけ払う感じにもなりかねないのでお勧めしないです。
ポムポム
支払額は減ってくからリボ払いで大丈夫、、、その考えがヤバいと思います💦
手数料がかかる訳ですから、膨れ上がる可能性もあります。
特にペイペイは手数料が高いので、リボ払いはオススメ出来ません💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?😭
今月だけしのげたらいいってもんじゃないですよね。私も最初はその甘い考えで手を出してしまって、リボ地獄から抜け出せなくなったので😭
他の支払いを無視してでもカードだけはちゃんと払おうと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね…私も調べて見たら手数料高くて、paypay側は利用させようと良いように書いてますがそんな甘くないですよね。
他の支払いを滞納してでもカードだけはリボなどにせず払おうと思います!
同じ失敗はしたくないので😭
また今月から節約して、滞納した分もすぐ払えるよう頑張ろうと思います。