※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
サプリ・健康

胃腸の不調が続き、体重が急激に減少。胃カメラ検査を予定。同様の経験の方いますか?

来週末に受診予定ですが、不安なので相談させてください。

1ヶ月近く胃腸の調子が悪く、ずっと気持ち悪い、ムカムカ、ゲップが出る、唾液がすごく多い、気がキリキリする、腸が張る、などとにかく不調です。
食欲がないわけではなく、食べれるのですが量は減りました。吐きもしないし、下痢になるわけでも無いのですが、とにかく優れないです。
動けるので、普通に過ごしてますが、あまりに長く続くなあと。ちなみにキャベジンを飲み始めて約1ヶ月になります。

そして、食べる量はたしかに減ったのですが、久しぶりに体重を測ると1ヶ月で4kg減ってました、、、
あれだけ産後ダイエットしても減らなかったのに。

なんだか気味が悪く、調べると胃がんやスキルス胃がんなど、怖いことばかり出てきます。
胃カメラもしてもらうつもりにしてますが、どなたか同じような方おられませんか?

少しマシな日もあれば、悪阻か?と思うくらい酷い日もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

私も少し前に似たような症状がありました。

ダイエット中でプロテインを飲むとお腹がパンパンになったり、おならが異常に出る、くさい、便が大量に出るなどの症状がありましたが、サツマイモも毎日食べていたので、イモかと思ってました。
ある日にんにくたっぷりのものを食べると次の日に嘔吐しまくりだったのですが、以前もあり、にんにくが原因なんだなと自己判断。
しかしそれから胃の調子が悪く、プロテインを飲むと気持ち悪く、寝込むぐらい胃がどうかあり、嘔吐もありました。
私も胃カメラ覚悟で病院行きましたが、薬を処方され、様子見でした。
しばらくしてから胃の調子もよくなり今は何もないです。

それから忘れた頃にネットでたまたま見つけた乳糖不耐症という言葉。
赤ちゃんだけなのかと思いきや大人にもあるようで、私が飲んでたプロテインがソイプロテインとホエイプロテインの両方入ったプロテインを飲んでおり、どうやら乳糖不耐症の人はホエイプロテインを飲むとそのような症状になるとネットに書いてました。
多分私乳糖不耐症のようです。

ホエイプロテインだけでなく、牛乳や練乳、生クリームなどもダメなようですが、私の場合プロテインしか症状が今のとこ出てないのでそれ以外は食べたり飲んだりしてます!