※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アデノウィルスについて教えて下さい。上の子が恐らくアデノに感染しま…

アデノウィルスについて教えて下さい。
上の子が恐らくアデノに感染しました。
下の子にも感染るだろうなと覚悟しているのですが、感染るならいつ症状が出るでしょうか?
今日で発熱して3日目になりますが、治った頃でしょうかね?
兄弟等で感染った経験がある方教えて下さい

コメント

みにとまと

アデノは高熱が7日間くらい続きます😱去年娘のアデノが私に移りました。発熱して3日後に喉に違和感、そして40℃近い高熱が続きました😇
アデノは感染力強いし、かかったら長いので本当に気をつけてください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がアデノになるの2回目で前回も高熱が5日間出て本当に大変な思いしました。
    前回はまだ下の子もいなくて、家族の誰も感染らなかったので安心してましたが、やはり大人でも感染るんですね…
    3日後には症状が出ていたんですね。
    だとすると私もですが下の子もそろそろ症状が出始めそう…
    気をつけてはいますが、一つ屋根の下にいたらどうしても感染ってしまうでしょうから頑張ります!

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

今までかかった感染症で1番辛かったです😇顔面に娘の咳の飛沫を受けてしまったのが感染経路なので、マスクしとくべきだったーと思いました😢
    何とかご家族に移らずに逃げ切れるよう願ってます‼️‼️

• 2時間前
マリマリ

家族全員でアデノかかったことありますが、たしかアデノは潜伏期間長めなので1週間差くらいで発症したと思います。

1人目が治りかけてきた頃に2人目、3人目という感じでした😓

アデノは咳と喉の痛みがひどくて、もうかかりたくないです😓

hearb

息子が小さい頃にアデノにかかりました。40度近い熱が1週間続きました。薬はなく、解熱剤のみです。
私は何とか移らずに済みました!