※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児食事以外での水分どれだけ飲みますか??教えてください!

1歳児食事以外での水分どれだけ飲みますか??
教えてください!

コメント

みん

700ml~くらいは飲んでいると思います🤔✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそのくらい飲んでほしいです💦うちはミルク200のお水200-300くらいでもう少し飲んでほしいです😂

• 11月2日
ポン

食事以外なら1リットル以上飲みます!
飲みすぎてオムツ交換の頻度もすごいし夜も何回も変えるのでそれが大変で飲む量減らしたいです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

結構飲んでくれるんですね!!うちはミルク入れても500飲めたらいい方なので羨ましいです💦夜もおむつ変えるのは大変ですね💦ストローマグで勝手に飲んでくれる感じですか??

• 11月2日
  • ポン

ポン

飲んでくれない方が心配ですよね💦
    ストローマグを置いといて勝手に飲むって感じです!
    母乳飲ませてる時の方が全然飲んでくれなくて母乳やめたら水と麦茶ものすごい飲むようになりました!
    なので水飲みたくて何度も夜泣きします😭

• 11月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね💦脱水になられたら困るし💦母乳やめたら飲んでくれるようになったんですね!夜泣き対応大変ですけど、卒乳しなきゃですもんね😭ありがとうございます!!

• 11月3日
塩昆布

お水を300ml〜400mlくらいは毎日飲んでます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!うちは多くて300くらいでもうちょっと飲んでほしいなあと思ってるので頑張ります💦

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

水分あまり取らなくて200くらいですかね、、
まだ朝と夜はミルク200飲んでますけど😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちと同じくらいです!!ミルクやめれないです💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はリンゴジュース1:水5くらいであげるようになったらだいぶ飲んでくれるようになりました、、それでも多くて300飲むくらいですが😭
    でもちゃんとおしっこもいっぱい出てるし大丈夫かなーと勝手に思ってます😭😭😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

母乳以外ほぼ取ってくれないです…
もう1歳8ヶ月なんですが😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦うちもあまり飲んでくれなくて悩んでました😭ストローマグが悪いのかと思ったりもう3台持ってます笑

• 11月3日