※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

乳糖不耐症になったみたいです。😰はじめて聞く名前で、、、1025日から下…

乳糖不耐症になったみたいです。😰
はじめて聞く名前で、、、
1025日から下痢が1日5回以上、お腹の風邪といわれて様子見てて今日噴射げろ二回吐いたので病院いきました。
そしたら乳糖不耐症と言われました!
くすりを処方されて様子みるようにと。
無知で、どなたかなったお子さまいますか??

コメント

みくる

下の子が半年ぐらいに風邪をきっかけに乳糖不耐症になりました。
一時的な物かと思いましたがなかなか治らず、卒乳までノンラクト乳糖の入ってないミルクでいきました。

一歳でアレルギー検査して問題なかったので少しずつ乳製品試して
今は何事もなく普通に食事とれてます😊

• かな

かな

うちもお腹の風邪胃腸炎から乳糖不耐症になったみたいですね泣
    先生にミルク変えてと言われたタイミングで変えましたか??

• 2時間前
  • みくる

みくる

うちは割と早く下痢が止まらなくてと言ったらノンラクトにして様子見てと言われて、下痢が治ってきたら普通のミルクをノンラクトに少しずつ足して戻して行ってと言われました!!

でも普通のミルクを増やすとまた下痢となって大きい病院で一通り検査してもらい、とりあえずミルクの間はノンラクトにしましょうとなりました!

• 2時間前
  • かな

かな

そおなんですね!!!
    9か月からのステップの場合でも、無糖の同じやつをミルク終わるまで飲み続けてた感じですか??☺️

• 2時間前
  • みくる

みくる

そうです😊

ノンラクトにしてれば下痢もなかったので☺️離乳食の進みもよく、きちんと食べてくれたのでそのミルクしか使ってないです☺️

• 2時間前
  • かな

かな

そおなんですね🥺!!
    くすりで治ることってあるんですかねー?🤔
    すいません、質問だらけで。。

粉ミルクだけがダメで食事の乳製品は平気なんでしょうか??例えばヨーグルトとかは!!

• 1時間前
  • みくる

みくる

大丈夫ですよー😊✨

薬と言っても整腸剤くらいしかなく使ってた時期もありましたが😂なので治療薬というものはなかったです🥺

処理?してある乳製品は大丈夫なことが多いみたいでダノンとかのヨーグルトは試して大丈夫だったので食べさせてましたよ☺️
    乳製品だけは慎重に進めるよう言われたのでゆっくり少しずつ進めました!

• 1時間前
まー

生後6ヶ月頃に乳糖不耐症になりました😖
ボンラクトやノンラクト(大豆ミルクというもの)をしばらく飲ませてました!
最初は大豆ミルクのみ飲ませましたが美味しくないようで飲む量が少なかったです。
下痢な回数が減るにつれ大豆ミルクと普通のミルクを割って飲ませてました😖

下痢の回数が多くおしりが荒れてしまい都度洗うようにしてました😢

• かな

かな

そーなんですね😭
    うちもお尻真っ赤です泣
    先生には様子見て今後ずっと続くならミルク変えると思うといわれてとりあえずくすりと今のミルクはを小分けであげてとの事で。
    言われなくてもミルク変えた方がいいですかね?😖
    割って飲んでで、最終的には普通のミルクだけになりましたか??

• 2時間前
  • まー

まー

おしり真っ赤なんですね😭
    なるほどです!
    私は診察受けて直ぐにミルク変えてとの事でした😖
    なので、先生の診察通りでいいと思う気がします😖

私の子は2週間くらい下痢続きで最終的には普通のミルクだけになりました✨

あとやったことは、オムツをメリーズ(ファーストプレミアム)、ムーニー(オーガニック)のにして肌荒れ対策しました😖

• 2時間前