※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目でも妊娠線予防のためにクリームやオイルを塗るのは効果があるでしょうか?

妊娠線について質問です。

1人目の時、めちゃくちゃ気を遣って毎日クリームやらオイルやら塗って、妊娠線予防をしていたのですが、
わりかし直ぐに妊娠線ができてしまいました。
一応、ひどくならないように〜と思い、出産まで塗り続けていましたが、結局かなり出来てしまいました。

別にそんなに気にしてはいないので,出来てしまったものはいいのですが、
2人目でもクリームやオイルは塗ったがいいでしょうか?
もう既に出来ちゃってるし塗っても意味なくない?と思ってしまう自分がいるのです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

塗ってて結構できてしまったなら塗らなかったらどれだけできるんだ⁈と怖いので…しっかり塗ります!

はじめてのママリ

一人目も私はめちゃくちゃ気をつけてオイル塗りまくりました!
確かに少しは妊娠線できましたが他の妊婦さんと比べたらマシだったのかな?と思います😊

....ですが二人目
まさかの16wで一人目ではなかった肉割れ?を見つけて
もう泣きそうです🥹
気づくまで全く何も塗ってなかったです....

おそらく一人目の妊娠線は関係なく
できると思うので塗った方がいいと思います🥹

。

一人目の時、妊娠線出来なかった友達におすすめされたニュートロジーナのボディクリームを一日1回お風呂上がりに使ってましたが結局36w以降に結構妊娠線が出来てしまいました😭

二人目は質より量!と思って、大容量のボディクリームを買い朝と晩2回塗ってます。お臍の横あたりに1cm程度の妊娠線が2つ程出来てしまいましたが、一人目の時より全然マシです🙆‍♀️

専用のものは高いし、それで妊娠線出来たらめっちゃショックですが、安いものでも回数をふやせばマシなのかなと思うので絶対塗った方がいいです!