帝王切開の傷について3ヶ月経ち、アトファインが汁を吸収し服に染みている。傷周りが痒いが、アトファインを取るべきか悩んでいる。病院で診てもらう場合、出産した病院で診てもらう方がいいでしょうか。
帝王切開の傷についてです。
帝王切開してもうすぐ3ヶ月、、、
最近貼っているアトファインに汁がしみてて、服帯にもしみていました。。
傷の周りが痒い感じがあるのですが、、
これはアトファインは、とっていたほうがいいのでしょうか?
怖くてあるはがせない状態です🥹
あと、病院に行くとしたら、出産した病院で診てもらう方がいいでしょうか??
- さくら(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
さとぽよ。
出産おめでとうございます✨
わたしはアトファインはあまり肌に合わず2日くらいで貼り替えてました。
汁って傷口が膿んでるとか?ですか??
わたしは出産後2ヶ月はシリコンのレディケアをやって、その後アトファインを貼ってました。
先生には半年は貼るように言われたのでストックしていた7ヶ月まで付けてました。
出産した病院で診てもらうのが1番安心かもしれないです。
さくら
ありがとうございます♡
傷口が膿んでる様子はなさそうなのですが、こないだ張り替えたときに刺激しちゃったみたいで、、その後から液がにじんでいるようです🥲🥲
前回の出産の時に買った、レディケアがまだ残っているのですが、使いやすかったですか??
アトファインではるか、レディケアにするか迷ってます!
さとぽよ。
レディケアは出産後すぐから使うのがいいと言われたので使うなら早めがいいと思います。
かなり肌には優しいので今はアトファインよりいいと思いますが早めに病院にも行かれた方が安心だと思います?
さくら
連休明けにすぐ予約取って行こうと思います!!ありがとうございます♡