※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

帝王切開の傷について3ヶ月経ち、アトファインが汁を吸収し服に染みている。傷周りが痒いが、アトファインを取るべきか悩んでいる。病院で診てもらう場合、出産した病院で診てもらう方がいいでしょうか。

帝王切開の傷についてです。

帝王切開してもうすぐ3ヶ月、、、
最近貼っているアトファインに汁がしみてて、服帯にもしみていました。。
傷の周りが痒い感じがあるのですが、、
これはアトファインは、とっていたほうがいいのでしょうか?
怖くてあるはがせない状態です🥹
あと、病院に行くとしたら、出産した病院で診てもらう方がいいでしょうか??

コメント

さとぽよ。

出産おめでとうございます✨
わたしはアトファインはあまり肌に合わず2日くらいで貼り替えてました。
汁って傷口が膿んでるとか?ですか??
わたしは出産後2ヶ月はシリコンのレディケアをやって、その後アトファインを貼ってました。
先生には半年は貼るように言われたのでストックしていた7ヶ月まで付けてました。
出産した病院で診てもらうのが1番安心かもしれないです。

• さくら

さくら

ありがとうございます♡
    傷口が膿んでる様子はなさそうなのですが、こないだ張り替えたときに刺激しちゃったみたいで、、その後から液がにじんでいるようです🥲🥲

前回の出産の時に買った、レディケアがまだ残っているのですが、使いやすかったですか??
    アトファインではるか、レディケアにするか迷ってます!

• 11月3日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

レディケアは出産後すぐから使うのがいいと言われたので使うなら早めがいいと思います。
    かなり肌には優しいので今はアトファインよりいいと思いますが早めに病院にも行かれた方が安心だと思います?

• 11月3日
  • さくら

さくら

連休明けにすぐ予約取って行こうと思います!!ありがとうございます♡

• 11月3日