コメント
ママリノ
生命保険の掛け捨てなら、ライフネットじゃないですか?
いい商品だと思いますよ。
医療保険は貯金があればどうにななりますが(療養が長期にわたるならマズイけど)先進医療は必要かなと思います。
はじめてのママリ🔰
掛け捨てだとライフネットは掛金の割に保障額が高いのでおすすめです〜!
多分通常の投資信託と比べて、積立生命保険は運用効率が悪いので、投資の中で比べると生命保険は微妙って話だと思います。
なので運用効率悪いけど、死亡保障のついた投資にするか、純粋に最大値を狙って投資にするかって感じで選ぶといいかと、
私自身は癌家系で若く亡くなってる親族が多いので積立生命保険にしつつNISAもできる限り積立ててます!
とりあえず万一の保障をと言うことであれば掛け捨ての保険がやっぱり安いのでいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お二方のおすすめなのでライフネットで検討してみます!
実は保険屋に言われるがまま積立にしたんですが、払ってる金額のうち運用に回ってる分が予想より少なすぎて💦
消えた分の金額が掛け捨て保険だと凄く保障額高いの選べるなって思ったわけです😅
我が家も癌家系です〜😂
保険は積立生命保険だけですか?何か癌系もやってますか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
終身の入院保険と、がん保険は入ってます!
入院はいまなら貯金とかで大丈夫かなと思うんですけど年取ってから考えて😂
がん保険は通院と先進医療のやつつけてます〜!!!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります✨
ありがとうございました!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ライフネットですね!
ありがとうございます。
先進医療ですか、あれは自己負担なんですよね。
確かにそれで治療が長引いたら貯金なくなるかもです😂
保険屋さんに聞いてみます!
ママリノ
先進医療は自己負担ですが
だいたい2000万までは給付されるものが多いです。
高額医療費制度の対象外なので
要ると思います。