※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険に詳しい方、生命保険、掛け捨てでおすすめありますか?リベ大や、FI…

保険に詳しい方、
生命保険、掛け捨てでおすすめありますか?

リベ大や、FIREした方は
積み立ての生命保険はするなって
言われてるのですが
保険のFPに相談すると
みんな積み立てを勧めてきますね。
そっちの方が保険会社にとって利益があるのですかね?

医療保険はとりあえず数百万ほど
貯金あるので考えてないのですが
大丈夫そうですかね?

コメント

ママリノ

生命保険の掛け捨てなら、ライフネットじゃないですか?
いい商品だと思いますよ。

医療保険は貯金があればどうにななりますが(療養が長期にわたるならマズイけど)先進医療は必要かなと思います。

はじめてのママリ🔰

掛け捨てだとライフネットは掛金の割に保障額が高いのでおすすめです〜!

多分通常の投資信託と比べて、積立生命保険は運用効率が悪いので、投資の中で比べると生命保険は微妙って話だと思います。

なので運用効率悪いけど、死亡保障のついた投資にするか、純粋に最大値を狙って投資にするかって感じで選ぶといいかと、
私自身は癌家系で若く亡くなってる親族が多いので積立生命保険にしつつNISAもできる限り積立ててます!

とりあえず万一の保障をと言うことであれば掛け捨ての保険がやっぱり安いのでいいかなと思います。