※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今度第二子を出産予定です👶🏻第一子の時は義実家、実家ともに近かったの…

今度第二子を出産予定です👶🏻
第一子の時は義実家、実家ともに近かったので、お宮参りもお食い初めも両家で行いました。
今回は引っ越して遠方になったので、お宮参りとお食い初めどちらかに両家共呼ぼうと思っています。
どちらに呼ぶ方がいいでしょうか?

第一子のときにお宮参りでロケーションフォトしてるので、第二子も同じようにしてあげたくてお食い初めと同じタイミングにするのは考えていません。
前回ロケーションフォトに祖父母も映ってもらったのでそちらの方がいいのか、年長者に食べさせてもらうお食い初めにいる方がいいのか悩んでいます💭

コメント

にんにん🔰

私ならお宮参りにすると思います。理由として、お食い初めは私も食べさせたい(第1子は義実家で夫のみだった・ヒヨって言えなかった)からです。

また、出張カメラマンを頼んだ時、親子3人で色々撮ってもらったけどデータで貰える枚数が結構多かったので、同じような写真も多く、人数が多いとそれだけ新鮮な写真が多く撮れるかなーって思います😊