※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

2才子の水ぶくれ火傷は破れないように気をつければ病院不要ですか?連休中で迷っています。

2才子で縦横4〜5mmくらいの水ぶくれの火傷ができてしまったのですが、この小ささは破れないように気をつければ病院に行かなくても大丈夫なのでしょうか?🙇‍♀️

連休中なので救急外来になり、迷っています💦

コメント

ボンジュール

火傷に関しては病院に行ってあげてください。小さくても大きくても、ましては水膨れが出来てるなら尚更。一生残る可能性もありますし。緊急外来だろうが、なんだろうが、子供の身体や命に関して渋ってしまうってどうかと思います。厳しいことを言いましたが、私はそう思います。

ままり

子どもがそれよりも小さなやけどで水脹れになったことがあり、水脹れの時点で軽度とは言わないと怒られた経験ありです。
当時塗り薬は確実に処方されたので、塗り薬があった方が良い状態だとは思います。
ただ、救急ではないと思うのです私だったら連休明けに連れて行きますかね😊

はじめてのママリ🔰

水脹れができた時点で軽度ではないと聞きました…
病院行って、きて大正解だよと医者に言われた経験あります。
そして、保冷剤で1時間以上だったか冷やすように言われました。深い可能性があるからだそうです。

ミッフィ

跡に残る可能性があるので病院行った方が良いですよ🥺