出産後、初めて人にブチギレてしまいました。愚痴になります。😢前々から…
出産後、初めて人にブチギレてしまいました。
愚痴になります。😢
前々から片方の胸のしこりが気になっており、毎回診てもらっている乳腺外科に予約の電話をしました。
症状を伝え、もしかしたら授乳中で乳腺が膨らんでいるだけかもと言った途端、助産師さんに診てもらってと言われました。
しかし助産師さんには3カ月検診で既に診てもらっており、たぶん大丈夫でしょうとの事だったので不安が拭えず…。
その事も伝えたら、また診てもらって下さい。乳腺外科は混んでますので…と😅
診てもらって、病院でも診察を受けた方が良いとなったらまた電話下さいと言われ…
"予約はできますか?遠い日付けでも構わないので!"と強い口調で言ってしまいました😂
そしたら今月の下旬には普通に予約できました…。
授乳中の検査はこんなにあしらわれなきゃいけないんでしょうか。
電話だけで疲れてしまいました。
- ひーちゃん(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配だから電話してるのに、その対応は心が痛みますね😞
病院ってドライな所が多いですよね😭
はじめてのママリ🔰
授乳中は乳腺が発達しているので検査もエコーで診るだけです。
授乳期終わらないとよくわからないとか、割とアバウト検査ですよ。
-
ひーちゃん
返信ありがとうございます😢
それも全て承知の上で電話しました。
助産師さんは触診ですのでたとえ見にくいとしてもエコーの方が少し安心できるかな、と🥲
もう少し親身になって欲しかったというわたしの気持ちです🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
感情的になると余計に病院側はスルースキル的なのが半端ないと思います。
産後のガルガル期は嘘でも寄り添ってほしいですよね。
私も神経質なんで経験あります。- 44分前
ひーちゃん
返信ありがとうございます😣
わたしが心気症気質なので、助産師さんに大丈夫と言われても不安が勝ってしまって😅
みなさん長い授乳中期間は検査はどうされているのでしょうかね💦