※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん🐱
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子です。身長93.5センチです。冬の上着について、去年ユ…

2歳7ヶ月の女の子です。身長93.5センチです。
冬の上着について、去年ユニクロのダウン90を買って使ってました!今年着るのに90やと微妙に小さいかなと…😅

もし、買うなら100買いますか?110やとさすがに大きすぎますよね?😅
ユニクロのダウン袋に入ってるから試着出来ないからどうかなと思って😆
皆さんならどうしますか?

コメント

あっちゃん

110はさすがに大きいかと😌
息子102センチで同じユニクロのダウン購入しました🙆‍♀️

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

やっぱり110は大きいですよねー😅ありがとうございます!

• 1時間前
👦🏻👶🏻

普段上の2歳の息子が100〜110を着てます☺️
ぶっちゃけものによります!100〜110でも案外袖とかピッタリの物も多いですし試着して動きにくそう、袖が長いとかじゃなければ私はありかなーって思います❣️
上着だと袖折り込めないのが難しいですよね🥹
UNIQLOのは買ったことないので分からないんですけど袋に入ってるなら試着できないですしね…🥲
ただサイズ感で言えば上記の通りなのでご参考までに💁‍♀️

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

そうなんですよねー😆
    お店にもよるし…。上着は袖長すぎると外遊びも動きにくいやろうし…😅
    試着出来たらいいのになーって…
    ありがとうございました♪

• 1時間前
mamari♩°*

ユニクロは全体的に大きめの作りなイメージなので、100で大丈夫じゃないかなーと思います!

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

大きめの作りなんですね😊
    ありがとうございます!今年は100が良さそうですね😊

• 1時間前
はるママ

アウターは毎年ワンサイズ上の物着せてました!