※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💜
ココロ・悩み

産後鬱で不安や責められ感じ、旦那の理解が得られず辛い。息子との不安や眠れず、仕事が辛いと感じている。

産後鬱になり、毎日消えたいなどばかり思ってしまいます。旦那にこのような事言うと「だめだよ!仕事変えないとじゃん!」それだけなんだなぁ、、笑
仕事大切なのもすごいわかる。旦那は平日出張でいないから、息子と2人で家にいるのがすごく不安。実家は頼れない。旦那と話してると責められてるような気がして自分を責めちゃう、毎日涙が出る、不眠症にもなった。旦那に対しての不満言ったら「ごめん、それはなおす」って言ってたけどなーーーんにもわかってない。仕事仕事って言われると「辛かったら言ってね」って言われてもどうせ仕事だから無理だよなあって思っちゃうから頼れるはずがないよね。はやくしねばよかった。

コメント

ママリさん

大丈夫ですか?😭旦那さん何もわかってないですね😫近くにいたらお話聴いてあげたい、、、😭
お子さんまだ赤ちゃんとかですかね?😣心療内科とかは通われてますか?💦

• 🧸💜

🧸💜

ありがとうございます😊なんとか、大丈夫だと思います。なんでも言ってと言われて相談しても笑って流されるだけなのがすごい悲しいです、、
    息子は生後6ヶ月です!心療内科にはまだ行ってないです、、旦那が仕事変えたばかりで社保が来てからにしてほしいみたいです、、

• 11月2日
  • ママリさん

ママリさん

わかります!男性ってそういうの多いですよね😂
    なるほど、社保!たしかに保険証がないとめんどくさいですよね💦
    下の方も仰ってますが、まだお話できるうちに近くの人にSOS出せるのはとても偉いです!!どんどん出してって大丈夫ですからね。近くの子育て広場とか、そういうところも息抜きにしてください🙌

• 11月2日
元野犬ママ🔰

ママちゃんとSOS出せてえらい。1番わかって欲しい旦那さんに出しても解決しないなら、子育て支援関係に片っ端から助けてって言いましょう。
死にたいと思うほど辛いんだって。絶対責められたりしないから大丈夫。助けてくれる。お子様と一緒がしんどいとかでも対応してもらえます。
産後ケアとか利用できるなら、一泊でもいいからしましょう。
私も産後鬱になってベランダから飛び降りようとしました。その時初めて周りにSOSをだして助けてもらいました。
不眠もかなり影響してます。まず眠れる手助けをしてもらいましょう。
元気になったら旦那を一生こき使ってやりましょう。

• 🧸💜

🧸💜

ありがとうございます😭
    わかってくれると思って話したら笑って軽く流されることの方が多い気がします。先週の日曜日の夜「もう限界かもしれない」と旦那にゆったら今週仕事休んでくれましたが、結局何もしないで寝てるだけですごく後悔しました。私も旦那と息子がいる時に夜中に飛び出してしまいました。平日は旦那がいないので週末くらいしか旦那に頼れなそうです、、

SOS出してよかったです😊

• 11月2日