※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

38週の妊婦で、胃液が上がってきてムカムカがひどく、3回も嘔吐しました。初めての症状で、後期つわりかな。早く赤ちゃんが欲しいです。

明日で38週妊婦です!
昨日あたりから、胃液が上がってくる感じと
ムカムカがひどくて今日3回も嘔吐しました。
出てくるのは胃液です😩
3人目にして初めての症状です🥲
後期つわりってやつですかね。。地味にしんどいです
早く生まれてほしい😭

コメント

🧸

後期悪阻だと思いますが、38週だとそろそろ赤ちゃん下がってきて胃の圧迫感も取れる頃なので、じきに楽になってくると思いますよ😌
もしくは、私が長女を産む数日前に凄まじい吐き気に襲われたので、もしかしたら産気づく…?かもしれません!

• ゆう

ゆう

だいたいこの時期は、赤ちゃん下がってくると思ってたのに、今から吐き気?!って思いました🥲
    ほんとですか!!ぜひ、産気づいてほしいです🥺

• 11月2日
ままり

嘔吐まではしてませんが気持ち悪いです😫💦
数日前からマシになって、検診でも赤ちゃん下がってるって言われたのに、
今日朝からずっと気持ち悪いです😱💦

• ゆう

ゆう

ゲップもいつもより出るし
    ただでさえ体も痛いのに
    しんどいですよね😭
    今日、吐き気と共に白いオリモノ多いです🥲そろそろだと思ってお互いあと少し耐えましょう🥹

• 11月2日
  • ままり

ままり

めっちゃしんどいです🤦🏻‍♀️
    数日間胃がめっちゃ楽だったのに😭
    私もめっちゃ多いです🫠
    もうほんとにそろそろですよね🥹
    頑張って耐えて、頑張って産みましょう✊🏻✊🏻✊🏻

• 11月2日
サナ

後期に入ってその症状ほぼ毎日あります。嘔吐恐怖症なので嘔吐はしないですが、吐く寸前までいきます😭
産婦人科で胃酸抑えるファモチジンという薬貰って毎朝毎晩飲んでます😣

• ゆう

ゆう

後期入ってからずっとはキツイですね🥲わたしは今更、後期づわりきたかーって感じです🥲次の検診で相談してみます😩あと少しのはずなのに、長く感じます🥲

• 11月2日