※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が口蓋ヘルペス初感染か不安。子供へ感染心配。経験者のアドバイス求む。

夫が口蓋ヘルペスを発症して顔半分に水疱か多々出来てます。
性行為もしてないし、免疫力が下がってる感じでもなく最近は特に調子良かったそうなので持っていたウイルスが発症ってより初感染してしまったのでしょうか?🥲🥲🥲

感染力が強くヘルペスは完治しないと聞いて不安です。
子供が今生後半年です👶🏻生活してたら防ぎようがないですよね😭
赤ちゃんに痛い思いかゆい思いさせたくないです🥲
ですが感染力が強いし分からない間に私も感染してたらもうどうしようもないですよね?
ご家族で経験された方いらっしゃいましたらどうしていたかアドバイスが欲しいです。お願いします😭😭😭

コメント

ママリ

顔半分に広がってるのであればカポジ水痘様発疹だと思います。早めに皮膚科を受診し抗ウイルス薬を飲んだ方が良いと思います!カポジはアトピー体質の人がなりやすいです!

顔に広がるのは初めてでしょうか?旦那様は元々口唇ヘルペスは持っていますか?

おっしゃる通り感染力が強く、特に顔は服に覆われていないため家庭内での感染が多いです。今は症状が強く出ているようなので旦那様は赤ちゃんにはあまり触らない方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    あれから夫の具合が悪くなり病院に駆け込んだら顔半分は帯状疱疹で唇はヘルペスでした😱2つ同時なんてあるんですかね……
    どちらも初めての症状で、今までになった事はありませんでした😭
    今は熱も出て痛みに耐えながら休んでます😱

夫には赤ちゃんに触らないようにとタオル等別にしてもらう事にします…😔

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

帯状疱疹だったんですね!きっと気付かないうちに免疫力落ちてたんですね。
    お大事になさってください!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです😭
    ありがとうございます!しっかり休んで治してもらいます🫡😭✨✨✨

• 11月4日