妊娠中の食の好みが変わり、辛いものが食べたくなることがあります。産後も味覚が変わることがあります。
妊娠中の食の好み、どう変わりましたか?
私は辛いものがかなり苦手なんですが、何故か妊娠のたびに辛いものが食べたくなります。
つわりで全然食べられなくて痩せたし、胃の調子も毎日悪いのに何故か辛いものが食べたくて一か八か無印のグリーンカレーを食べたら劇的に美味しくて、しかも食べた日は胃の調子も良くなります…笑
妊娠前はグリーンカレーは辛すぎて2口でギブアップだったのに!!と夫が驚いていました。笑
そして調子に乗って無印週間で火鍋のもとを買って食べてみたら、激辛だったのに何故かめちゃくちゃ美味しく感じて、追加で大量買いしました。
みなさんは好きだったものがダメになったり逆にダメだったものが好きになったりしましたか?
また、産後味覚は戻りましたか?
(1人目の時大好きだったにんにくと長ネギがダメになって、そのまま産後2年経ちますがいまだにあんまり食べる気になれないほど味覚が変わってしまいました…)
- ママリ
コメント

びあち
ラーメン好きなんですが
3人とも妊娠中ラーメンがダメになりました😭
ラーメンどころか大好きなパスタも麺類が嫌になりますし
果物系のジュースは元は苦手なのに
妊娠中には飲むし
ほんとに不思議ですよね🤣
ママリ
麺類がダメに!?それは痛手ですね…!!
本当に不思議ですよね〜
ありがとうございます☺️✨