※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機初心者で、うまく並べられません😭やはりきれいに並べないと、洗い…

食洗機初心者で、うまく並べられません😭

やはりきれいに並べないと、洗い残しとかでちゃいますかね??
重なってるのはだめですか?😭

コメント

こってぃ

重なってると洗い残しあります😭
メーカーにもよるかとは思いますが、オフィシャルやYouTubeで並べ方動画出してたりするので、それを参考にするといいかもしれません!

あーぷん

重なってると洗えてるか心配なので、重ならない程度の量を回してます😌

はじめてのママリ🔰

意外にも洗えることがありますが、綺麗に並べた方が食洗機の力を発揮できます!

食洗機に合う食器を使うと良い間隔で並べられますよ!

はじめてのママリ

お皿がピッタリ重なってると洗えてません😥隙間ができるように並べてます。
ただお皿の形状的に並べにくいものもありますよね。
お皿を買う時は食洗機に入れやすいか考えて買うようになりました💦

mei

予洗いされてますか?
水につけておいてサッと流して食洗機に入れたら気になりませんよ!

ガッツリ重なるのは避けた方がいいですが、少しぐらいなら予洗いしておけばちゃんと落ちますし、食洗機の掃除も頻繁にしなくてすみます。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
やはり重なってるとよくないですね💦
食器選びもこれから意識したいと思います!!