※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

新年に、ひいばあちゃんの米寿の祝いで何かできたらいいなぁと思ってい…

新年に、ひいばあちゃんの米寿の祝いで何かできたらいいなぁと思っていますが、家でとなると私の母の負担(準備など)が大変だろうなぁとなり、
どこかお店でランチか、お茶くらいでもいいという話になっています。
集まれそうな孫4家族、ひ孫も5人います。
ひいばぁは元気ピンピンです!

皆さんどんな感じでされましたか?
参考にしたいので教えてください✨✨
米寿の祝いに限らず、いろんな世代で集まる際の体験談、なんでも教えてください❗️

コメント

ママリ

我が家の新年はいつも持ち寄りです!
お寿司は買ってきて、その他唐揚げ担当、サラダ担当、おつまみ担当など…みんな手分けして持って来て、ひいばあちゃんがいるお家で天ぷらだけ揚げてもらうとか、そんな感じになってます😊

やっぱりひ孫までいるとわいわい煩くなるし子供たちあっちこっち行くしで、家の方が気が楽です💦早めに行って皆で準備したら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

米寿は旅館に集まって懐石を食べました!
宿泊もあったのでかなりお金がかかったと思います。私たちからは回収せず(申し出ましたが)父が子どもたちのぶんまで全て出しました。
親の還暦は日本料理店の個室を借りました。
3人の子供たちで出し合ってひとり6万円くらいだったと思います!
親からはもらってません。こっそりお小遣いとすこしもらいましたが😂

米寿でお茶だと少しさみしいので会食は必要かなぁと個人的には思います☺️