※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠超初期ですがとてもショックな事がありました。影響がないか心配で…

妊娠超初期ですがとてもショックな事がありました。
影響がないか心配です。

とある事故があったんですが、その光景がショックで今でもフワフワ落ち着きない感じでしんどいです。

まだ検査薬で妊娠がわかって1週間くらいで、来週に病院に行こうと思ってた所でした。

前回心拍確認後稽留流産していることもありかなり敏感になってると思います。

ショック受けすぎてまたお腹の子がダメになったらどうしようと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の流産は胎児側の染色体異常なので染色体に異常がなければ大丈夫ですよ!

Ami

ショックな事がありその影響がお腹の子に影響がないか心配なのも分かりますが、まずはママリさんが落ち着いてください!!

もちろん妊娠は出産するまで安心出来る事はないですが、その事をずっと考えてたら余計ストレスになりかねませんよ!

私も初期に稽留流産を2人目が出来る前にしました!!ただ私の場合は流産して気持ちが落ち着いてない不安定な状況で経ったの3ヶ月で2人目が出来ました💦

ずっと不安とまた流産するのではないかと病院に行くのも躊躇ったぐらいですが、無事に生まれてきてくれました!!

まずは気持ちを落ち着かせて赤ちゃんは大丈夫と信じましょう!!

妊娠中はどうしても気持ちの起伏が激しいので辛いと思いますが無理だけはなさられないように過ごしてくださいね!!

はじめてのママリ

大丈夫大丈夫!なんてうまく気持ちを整理できる状態ではないですよね....

前回の不安と現在の妊娠への不安....
それに加えて事故の光景のフラッシュバック....
誰だってしんどい状態です💦

なにもなくてもお腹の子がダメになっちゃったらという不安に駆られるママは多いです....

忘れることはできませんが
リラックスを心がけることはできます!
温かいものを飲んだり、ゆっくり湯船に浸かったり、甘いものを食べたり
とにかくゆっくり過ごしてください😌

不安なことを考えるなと言われると1番難しいですが
動画見たり、ゲームしたり、寝たり
1秒でも多く不安なことを考えないように努力してみてください☺️