※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後にもし赤ちゃんがNICUに入ったら母乳を毎日届けるイメージがあるん…

産後にもし赤ちゃんがNICUに入ったら母乳を毎日届けるイメージがあるんですが実際どうなんでしょう?
産後1ヶ月は何もしない方がいいとよく言われますが毎日搾乳して病院まで届けるって産後の身体にはかなり負担じゃないですか?

コメント

くりーみぃ

下の子が1ヶ月弱NICU入ってました!
私は2〜3日に1回届けてました!でもやはり産後1ヶ月は運転を控えるようにと言われていたので旦那に送ってもらってました〜出来ない日はバスで行こうとは思ってましたが当初の予定より早くに退院できたので旦那の送迎のみで済みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日じゃなくても大丈夫なんですね。
    でも2〜3日に1回でも大変ですよね💦
    運転もダメなんですね💦
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • くりーみぃ

くりーみぃ

3日以上たつとやはり家の冷凍庫もパンパンになるので😂
    運転も上の子いてワンオペで〜とかって人は退院の翌日から車乗ってるって方も多いのですが、やはり産後でホルモンバランスや貧血とかで急に体調悪くなったりしたら怖かったので乗せてってもらいました!距離とかにもよるとは思いますが、面会ついでになので苦ではなかったです😊

• 43分前
みりん

Nに居ましたが冷凍できるので週1にまとめてとかでした!でも沢山出るお母さんは3日に1回位のペースでしょうね💦
帝王切開だったのでできるだけ動きたくはなかったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいたまったら持って行くとか目安がありましたか?
    帝王切開だと退院後の痛みやしんどさどれくらい続きますか?
    すみません関係ない質問までしてしまって💦

• 2時間前
もちもち

上の子がGCUに入院していましたが、毎日届けに行っていました。私の場合は実母か夫から産後1ヶ月は乗せて行ってもらっていました。確かに体は大変でしたね💦でも子どもに会いたかったので、夜でも面会は行っていました😌(面会が24時間OKだったので)

かのん

次男が3ヶ月NICUにいました!

置きに行くのは1週間に1回くらいでした💡

ちょうどコロナ禍で面会も週1だったので、その時に持って行っていました😊

はじめてのママリ🔰

私は面会兼ねて毎日持って行ってましたが、母乳のことだけなら毎日でなくても大丈夫でした☺️
Nの冷凍庫事情もあるので、持って行きすぎてもストップかかります。笑

帝王切開でしたが、そこまで体は大変とは思わなかったです。
むしろ赤ちゃんのお世話がない分、そのくらいしてあげなきゃ‼︎というメンタル的な方で…😅
1ヶ月は主人に育休取ってもらって、運転してもらって行ってました。

はじめてのママリ🔰

早産で3週間入院してました!
私が先に退院した次の日から毎日自分で車運転して届けてましたよー。
車で片道10分くらいの距離だったのでそこまで苦じゃなかったです😊
あと夜間の搾乳をサボり気味だったのと、一人目なので他の子供や赤ちゃんのお世話が無かったので自宅では意識的に身体を休めてました!
車の運転自体は退院したその日にしました。西松屋に搾乳機母乳パック一式買いに行かないといけなかったので…。