先週から癇癪?ぽい泣き方をするようになりました。出かけてて遊ぶの終わ…
先週から癇癪?ぽい泣き方をするようになりました。
出かけてて遊ぶの終わりってなったり、お友達と遊んでバイバイする時にイヤイヤで地面に寝っ転がり大声で泣いて、無理やり抱っこして仰け反ったまま連れていくも降ろした瞬間ダッシュで泣きながら「イヤー」と言って戻って行こうとしたり、とにかくお出かけしても終わる時に毎回それなのでしんどいです。
こういう時の対処法等ありますか??
今2歳3ヶ月なのですが、個人差はあると思いますが短くてどれくらいでこれは終わりますか?
それに来年の4月から幼稚園入れる予定ですが、遊び終わったあとそうなったりしないかとかも心配です。
幼稚園にちょくちょく園庭開放とかで遊びに行ってるのですが終わるのがイヤで泣いたりしてる子を見た事がないのですごく不安になってきています。
- りり(2歳3ヶ月)
mei
気持ちの切り替えが難しいと思いますので、あと1回滑り台滑ったらとか、いきなり帰るではなくワンクッションおいてみてください。
お友達とのバイバイならお友達とタッチして帰るとか。
遊んでたのに急に終わりで帰るよ!はちょっと難しいと思います。
それも難しいならお友達と別れたらママと1回だけ滑り台して終わりとか。
あと、うちは終わるときに「おしまい!」と言いながら手を3回叩きます。
コメント