※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛肉の消費期限がわからず、カレーに使用した場合、匂いや味に異常はないが子供には別のものを用意すべきでしょうか。

やってしまいました😭😭
もしかしたら消費期限が2日〜3日前だった牛肉をカレーにいれてしまったかもしれないです😭
パックを包むビニールのところに消費期限のシールが貼ってあったやつみたいで、主人がそのままパック開けた時に捨ててしまったらしく消費期限がわからない状態です😭
出来上がった後に気づいて、一応匂いと味を確かめてみたけど腐ってる感じとかはないです。
大人だけ食べて子供には違うもの作った方がいいですかね、、?😭

コメント

ちー🔰

1日2日なら大人は大丈夫な可能性高いですが、念のため子供さんはやめておいた方が良いです😭
もし食中毒になったら後が大変なので😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々後悔したくないですもんね、ありがとうございます!
    子供達は別でオムライス作りました、、、🥹

• 11月2日
かびごん

腐ってたらパックのビニール剥がした段階でにおったり
色が違ったりすると思います🤔
食べてみて味も異常なければ大丈夫な気はしますが
胃が弱いならやめておきます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いとかは大丈夫でしたが念のため子供達は別でオムライス作りました🥹
    カレーは大人だけで食べます🥹

• 11月2日