※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美人でオシャレな雰囲気のママの子どもほど落ち着いた名前(可愛いけれ…

美人でオシャレな雰囲気のママの子どもほど落ち着いた名前(可愛いけれど落ち着いた名前)で

上記とは逆のママほど、華やかな いかにも今時な名前の子どもだったりする  は本当でしょうか?😭🙏

医療関係で働いていますが受付のスタッフがよく上記の事を言っています💦
転勤族で前の病院でも受付スタッフが同じような事を言っていたので気になって。
私自身は今時感たっぷりな どちらかというと名前負けだろうなって名前を我が子につけました😰💦
まさに上に当てはまる 自分の見た目も、、、
オシャレでもない、、、
上に当てはまりすぎて😰

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事柄色んなお母さんとお子さんと関わりますが、お母さんの見た目とお子さんの名前に関係性なかったです🤔🤔

ママリのママ

全然思わないです!
どういう見た目の人がどういう名前っていう特長を感じた事はないです。
最近はキラキラした名前というよりは古風が流行りだったりするのでオシャレで流行りに敏感な雰囲気のママさん達はそこら辺の流行も追い気味なんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰のんたん

ちょっと分かります…

変わった名前?華やかな名前というか、まさに今時な名前のお子さんのお母さんを見るとだいたいおぉ…なるほど…となることが多いです。

だから何ってこともないですし、話してみるとすごく良い方が多いし、名前の由来も素敵な方がとても多いですが、見た目だけで言うと、なるほどねって印象受ける方が多いです。
長男次男三男どの同級生でも総じてあります。

はじめてのママリ🔰

一理あると思います。

単におしゃれが好き!という方もいるでしょうが、美人でおしゃれな雰囲気の人の中には、他人に不快感を与えないように、いつでも綺麗でいることがマナーという意識で常に他者の目線で自分を見ている方も多いように思います。それが名付けにも表れるのかなあと。自分がどう思うか以前に、他人がどう思うかをまず考えているんじゃないかなと思います。

他人が気にならないようなタイプの方は、名前も自己肯定感高そうだなと思います。

どちらがいいとか悪いとかはなく、それぞれの個性だなと感じます☺️