※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那からの電話で混乱しました。皆さんはどう答えますか?

旦那からの電話の意味がわからなかったんですが皆さんわかりますか?

👨🏻「充電器のコードの先見てタイプAかタイプCか分かる?」

👩🏻「え、分かるんじゃない?それにケータイに挿さればタイプCで挿さらなかったらタイプAじゃない?」

👨🏻「あーもういいわ、バカすぎる。じゃ。」

と切られました。

私そんなバカみたいなこと言いました?
皆さんなら何て答えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかるよ。ってだけ答えて欲しかったのかな??
と思いました!

ちぃ

充電の口見なきゃ分からないって言います。
形を照らし合わせてあえばそれだし、、

tommy

👨🏻は急いでいたのかな?短気なのかな?と思いました。
👩🏻はYes/Noで答えればよかつた。

馬鹿なとことは思いませんが、質問に質問返ししたから怒ったのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

例えばモバイルバッテリー等を買いたくて、自分のスマホがどっちのタイプか分からなかったから家にあるコードを見て教えて欲しかったのかなと思いました🤔

ツー

何の充電器の話しかは分からないんですが、タイプAはUSBポートの一般的なやつでパソコンとかにも挿せる形のやつで、タイプCはアンドロイドやSwitchに使うタイプで細長い楕円形のやつです🙆

自分だったら、とりあえずコードの先の形を見てタイプaか、cか答えます👌
ただ、充電器の先がタイプAって滅多にないと思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

状況が分かりませんが、見て分かる?と聞いたのに、挿せば分かるは回答になってないのでは?

私もその回答だとイラッとするタイプです💦質問に答えて!!!と思います。私は本当に分からないので「見ただけじゃ分からない」です。

まっこ

他の方のいうようにご主人の思った答えがこなくてイラッとしたのかもされませんが…

聞いていて「バカすぎる」で切るのも腹立つし、分かるような説明しか出来ないお前も馬鹿だろって思っちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

家にあるものを見て電話口ですぐ教えて欲しかったりしたのかな?と思いました。

私は見ればわかるので、挿さないとわからないと言われたら、じゃあもういいや。ってなるかもです💦

はじめてのママリ

沢山コメントありがとうございます。
自分のケータイに挿してみて!と言いたかったわけでなく、ケータイを充電するときのコードを思い出せばAかCか区別できるんじゃない?と助言のつもりで言ったんですが…
私も言葉足らずでしたね。

はじめてのママリ🔰

え、私はどうも思いません💦
なんなら旦那さんに対してイラッとしちゃいます🥹

スポンジ

挿さるかとどうかは持ってる携帯の機種によって違いますね。

家にある充電器のこと聞かれたんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、旦那は仕事中なのでそもそもケータイの話でもないかもしれません。
    だからこそケータイの充電器を思い出してみれば区別がつくだろうと思ったんですが…

• 11月2日
  • スポンジ

スポンジ

そーなんですね😅
    どんな趣旨で質問されてるにしても、旦那さんの返しは理不尽すぎてイラッとしますけどね🤣

• 11月2日
ママリ

ご主人は例えばですけど出先で充電器を買いたいとかで手元に充電器がないから奥さんに聞いた。

なのに、さしてみればと言われたので

それが出来ないから聞いてるんだろ、バカか

って言ったのでは?と思いました。

やも

充電器のコートの先見て。タイプAかタイプCか分かる?教えて。
ってことだと思いました🤔