コメント
ママリ
4人いて一番上だけそんな感じでした!
3〜4歳にかけて回数が減り、4歳以降くらいは年1〜3回くらいに減りましたよ!😆
ままり
息子もそんな時期がありました💦3歳過ぎてから落ち着いてます!✨
-
サマー🌴
やはり2歳だとこんな感じですよね??
身体強いとは思いませんが、特別弱いわけではないのかな.- 1時間前
jaemmm
月に1〜2回だと多いかなと思いますが、男の子って小さい時は体弱いと聞くし、周りの男の子を見ててもそんなイメージです!
-
サマー🌴
女の子の方が強いとは聞きますよね!
娘が生まれたので、今度はどうなるかドキドキです笑- 1時間前
ねねこ
東洋医学を学んでいます。
不調が出る少し前の過ごし方などを振り返ってみるといいです。無理している事はなかったか、我慢して頑張り過ぎていないか、のびのび自分らしく過ごせていたか、等。
大人もですよ😌風邪をひいてしまいそれを跳ね返せず弱っているのはきっと、頑張り過ぎたり無理し過ぎたりしている時が多いです。
-
サマー🌴
興味深いお話ありがとうございます!
確かに、寒い格好のまま寝ていたとか、予定を詰め込みすぎたとか原因がある時も多いです。
普段からゆったり過ごすことで、流行りの病気も跳ね返せる身体につながるのかもしれませんね。- 1時間前
ダッフィー
上の子年少で入園した時はそんな感じでした🤣
-
サマー🌴
0歳で入園当初はもっと頻度高かったです😅
洗礼ってよく聞きますよね💦- 1時間前
スポンジ
男の子はそう言うイメージ結構ありますね。
うちの兄もそうでしたし(私はケロッとしてても)、友達の子もそうだからかもしれません😅
サマー🌴
確かに、3歳くらいまでは風邪もらいやすいとよく聞きます!