※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ
産婦人科・小児科

今朝から娘が嘔吐を繰り返しております。今日は土曜日で午後診もないし…

今朝から娘が嘔吐を繰り返しております。
今日は土曜日で午後診もないし、3連休なので、
3回目嘔吐した時に、病院に行きました。
行く前にまた嘔吐し、待合室で嘔吐しました。
診察では浣腸し、菌ではなく便秘と言われました。
毎朝出てるのですが、ちょっとずつ腸に残っているみたいです💦
で、お会計の前にまた嘔吐しました。
その後ピーチネクターを飲み、家に帰って嘔吐しました。
息子のご飯を用意している間に、嘔吐。
娘が自分も食べたいと言い、軽くうどんを食べて、しばらくしてから2回嘔吐。
現在に至ります。

現在で計10回。
便秘での嘔吐で、こんなにも続くのでしょうか。
嘔吐と処理・着替え・洗濯だけをするしかないのでしょうか…
着替えもなくなり、外は雨で干すところもなくなり、ソファーもべちゃべちゃ、シート敷いて寝かせてもシートが汚れ、寝転がるところもなくなりつつあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に胃腸炎というか、お腹の風邪ではないでしょうか?
だとすると、水分でさえとればまた嘔吐します。

1時間は飲まず食わずで、吐かなければスプーン1杯の水分から…とやらないと、続いちゃうのかなと思います💦
便秘で嘔吐は聞きますが、それってもっと小さい赤ちゃんのイメージですし、とりあえず1時間は飲まず食わずで様子見てはどうでしょうか??

• はろ

はろ

何か口に入れると、水でも嘔吐します…
    浣腸してそこそこ出たのに(汚くてすみません💦)、家に帰っても嘔吐するって、ほんとに便秘なのかしら?と思ってしまって…
    もう、菌とか菌じゃないとかではなくて、飲まず食わずで少しずつ水分を…という対処をするしかないですよね…
    ありがとうございます💦

• 42分前
ママリ

発熱はないですか?
便秘で嘔吐ではなさそうです💦
ご飯も水分もしばらくお休みした方がよさそうですね💦

• はろ

はろ

発熱はないんです〜
    なので、最初嘔吐したときは、1時間ほど動画を見せていたので、酔ったのかなと思っていました。
    でも、9:30〜11:00で3回が気になったので病院に行きました。
    そしたら、どんどん嘔吐が増えていって…
    ご飯水分控えて、様子見ながら水分飲ませます💦
    ありがとうございます🥺

• 34分前
はじめてのママリ🔰

お腹動いてなさそうですね。胃腸炎とかな気がします。
お腹動いてない時に食べ飲みしても出てきちゃうのでちょっとずつ水分取るくらいにしたほうがいいですね💦ごはんは少しお休みした方がいいです。

• はろ

はろ

処方されたのが坐薬で、嘔吐が続くようであれば、また便を出して下さいとのことでした…
    便秘かもしれないですが、便秘だけではなさそうですよね💦
    検便されて菌とかではないと言われたので、もう、少しずつ少しずつ水分をとるという対処しかないですよね💦
    ありがとうございます🥺

• 17分前