※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

出産して3日目です。母乳推奨の病院に入院してて、欲しそうだったらいく…

出産して3日目です。
母乳推奨の病院に入院してて、欲しそうだったらいくらでも授乳!の精神に従っているのですが、
本当に一日中おっぱいあげています。
保育器に入れても抱っこだけでもおっぱい探してるし、仕方ないのであげているのですが、流石に参ってきました。

1人目は混合の個人クリニックで、夜泣きはあったけどある程度仮眠の時間はありましたが、
今回は本当にずっと抱っこして吸っているし、辛うじて添い乳もOKなのですが疑ってばかりで。
本当に好きなだけあげてていいのでしょうか?
今後が思いやられます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😊💓
私も数ヶ月前に3人目出産しました!全員完毋です。
基本三時間毎の授乳ですが、欲しがるだけあげて大丈夫と指導受けました😊
そのうち赤ちゃんが満腹を覚えて授乳頻度も減ってくるはずです⭐️
添い乳はこわくてできませんでした🥲
退院後、ママが休めるように夜だけミルクをあげるようにしても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

私が出産した産院はまましたい方を!っていう方針でした。
私は完母で育てたかったので、泣いたらいつでもあげてokと言われていました!
なので入院中も、退院してからも好きなだけ飲ませてますよ!

ゆもちゃ🔰

こんにちは、この度はご出産おめでとうございます。
私は出産してまだ1日目ですが…もう既にミルクです😂
母乳推奨病院ですが、1人目の時点で入院中は母乳出ないことが分かってるので事情を助産師さんに伝えてあり、刺激する目的で吸わせますが子供の食事としてはミルク頂いてます😖
お母さんの体力回復の為にも一旦ミルク等相談して満腹にされてみてはどうでしょうか?
2〜3時間は寝てくれるのでは……と勝手な憶測ですが💦
大変かと思いますが寝られる時間など確保できるといいですね😭

らすかる

ご出産おめでとうございます。
私も母乳推奨の病院で、1番上の子は特にずっと授乳してました。コットに寝かせていることのほうが少ないくらいでしたよ🤣
夜間も横で添い乳で寝てたりしました。

でも吸わせてもまだ欲しがっているようなら十分吸えてないのかもなので、搾乳して飲ませるとかミルク貰うとかしていいと思います。

欲しがったらあげるは問題ないと思います。
無理せず授乳してください😌