※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無事に7wで心拍確認ができ、母子手帳貰ってきてね〜と産院から言われま…

無事に7wで心拍確認ができ、母子手帳貰ってきてね〜と産院から言われました。そして2週間後に出産予定日がわかるよ〜と言われました。

心拍確認ができたので職場に報告しようと思うのですが、まだ出産予定日が未確定のまま伝えてもいいのかわからないです💦おおよその予定日は分かるのですが…。一応、報告はしておいて後々出産予定日確定の報告でいいですかね?

みなさんはどのタイミングで報告しましたか?

コメント

おかな

安定期に入ってから報告しました!
私の場合はつわりが軽かったのもあります!
早めに報告するなら出産予定日が決まってからの報告でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりというつわりが、今まだ分からずでして笑 吐き気嘔吐は全くなく、代わりに倦怠感が酷いですね〜。これからより出てくるのかと思うとビクビクです笑
    体調見つつ、報告しようかなと思います♩

• 1時間前
ママリ

職場が保育園で抱っこなどがあったので6wくらいで伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも保育園で働いてます!やはり体力仕事なので、早めに報告しようと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じ学年の先生と園長には
    早めに言ってました!

皆にはホワイトボードに
    お知らせが貼り出されるのですが
    それは安定期入ったら出してもらってました!

• 23分前