※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

数日前に、会社でとあるプレゼンのムービーを撮るために、うさぎ跳びを…

数日前に、会社でとあるプレゼンのムービーを撮るために、うさぎ跳びをする人が3人必要と言われ、とりあえず言われた通りにうさぎ跳びをした。

アングルや構成的なことで、リハーサル含めて、約20回程飛んだら……

その1時間後には、階段の上り下りに影響が出るくらい、足の筋肉がプルプルしてしまい……

他の20代の人も足が痛い…と。
脳みそは実年齢相当だろうけど、筋肉痛になるスピードは実年齢より若い?と思っていたら……

日を追う事に、座ってしまえば、足の痛みも和らぐけど、立ち上がるのが難しくなり😞😞😞

昨日は職場のリーダーに『そこまで痛いのは、肉離れなんじゃないの??』と😅😅😅

それでも、週末は子供の習い事の送迎があり、
私の異変に気づいた、子供の習い事の先生から、どうしたんですか?と言われ、事の経緯を話したら……

『うさぎ跳びは、今は体育の授業でもやってはいけないと言われてますよ💦💦💦』と。

その事を全く知らなかった私😅😅😅

会社の人からは『労災に出来るよ』とは言われたけど……

会社のプレゼンのムービー撮りで、うさぎ跳びやって労災、なんて、恥ずかしすぎる😱😱😱

コメント

ゆーりちゃん

確かに気が引けますが労災貰えるなら貰ったほうが良いと思いますよ💦
病院行って早く治るといいですね💦😥
お大事になさってください!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    整形外科の先生から、うさぎ跳びをたった20回程度やっただけで、そんなに歩きにくくなるなんて!と言われ、レントゲンを撮ったら、私は生まれつき、股関節の骨の何かの部分が足りないらしく……。
    その影響もあって痛みが激しいのだろう、と。
    労災にするほどのことではないみたいで、した。

• 45分前
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうだったんですね!でもその発見だけでも今後気をつけれて良かったかもしれませんね💦
    でも今が大変ですね😥ご無理せずお大事になさってくださいね!

• 34分前
はな

うさぎとびってそんな危険な運動だったんですか!?😧
知らなかった…

お大事にしてください…

そして大変な時にすみません、最後の一文で笑ってしまいました🤣
確かに恥ずかしい🤣

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    私も、初耳でした😅😅😅
    今回レントゲンを撮ったら、これも私も始めて知りましたが、私は生まれつき股関節の何かの骨が足りないらしく……。それも影響して、こうなったのではないか?と。。。とりあえずうさぎ跳びを20回程度跳んだ位で、労災ほどのケガは負わないと言われました😅😅😅

痛み止めを飲んで、しばらく耐えます💦💦💦

• 41分前
しましま

お疲れ様でした。
まだ病院に行っていないんですか?
受診されたほうが良いですよ。
恥ずかしいとか無いですよ。
ちゃんと労災にして治療しましょう。
足を痛めて仕事に育児に家事に大変すぎますよ。
早く良くなると良いですね。

はじめてのママリ🔰

職場の方は、家のトランポリンで肉離れかも!と思い病院行ったら、診断名[筋肉痛]だったらしいです🫣🫣🫣
1日目より2日目の方が痛いのも、筋肉痛が後からやってきてただけだったようでした🫠