コメント
Rまま
2人とも卒乳でした!
だんだんと減っていってはいましたが、卒乳したその日にいきなりおっぱい近づけても吸わなくなり、突然の卒乳でした!
1人目が10ヶ月の時で、2人目は1歳3ヶ月とかでした!
はじめてのママリ🔰
ほぼ完母でしたが生後4ヶ月くらいで急におっぱいを嫌がるようになり、ミルクだとゴクゴク飲むので泣く泣く卒乳しました😭
生後3ヶ月で生理再開したからか、おっぱいの量が減ったのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
母乳よりミルクで卒乳になったのですか!生理の有無も確かに関係あるかもですね🤔
私はそろそろ生理再開してほしい…😂- 11月2日
えるさちゃん🍊
一歳半くらいでしました!
元々お昼寝前と寝る前だったのが寝る前のがなくなったのでお昼寝前のおっぱいを麦茶とかジュースに変えました👌
-
はじめてのママリ🔰
寝る前のが先になくなったのですね!!
まだうちはなくなる気配してないです…添い乳であげてましたか?- 11月2日
-
えるさちゃん🍊
いや、添い乳はせずに寝る前にあげたら終わりで泣いたらトントンしたり抱っこだったり、そのまま寝たりでした👌
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
やってみます!!- 11月3日
ママリ
つい最近卒乳しました!
10ヶ月くらいから寝る前と明け方(早朝起きの機嫌の悪さを添い乳で押さえ込むこちらの都合、笑)のみ、
1歳になってからは寝る前だけになり、寝かしつけも隣で見守るだけなのでもうそろそろいいかなと思いやめたら普通に寝たのであげなくなりました。
本音はもう少しあげていたかったですが…本人が気の済むまで続けられたので良かったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
卒乳おめでとうございます!
いざ終わるとさみしくなりそうですね🥺
添い乳しなくても寝かしつけできるようになってたんですね。
それも自然に寝れるようになっていったのですか?- 11月2日
-
ママリ
寝かしつけは元々添い乳より抱っこ派だったので、抱っこ→添い寝でトントン→隣で寝たフリという変遷をたどり…自然に寝るようになりました😂
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!まずは添い寝の練習をせねばです…
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
卒乳早いですね!すごいです✨
全然卒乳の気配ありません…
その分離乳食もりもり食べる子でしたか?
Rまま
1人目はよく食べてましたが、2人目は飲まず食わずな子だったので、ミルク以外の水分摂らせるのにすごい手こずりました🥺
はじめてのママリ🔰
飲まず食わずでおっぱいも駄目とは大変でしたね😭
Rまま
もういろんな水分摂取、試行錯誤しながらでした😂