吐き出しです。批判コメントお控えください🙇♀️息子は誰が見ても私に似…
吐き出しです。批判コメントお控えください🙇♀️息子は誰が見ても私に似ていて、旦那には全くと言っていいぐらい似てないんですが、旦那の身内って息子に似てるとか自分側の顔って言いたがりません?笑 うちだけ特殊なんですかね?笑
旦那の身内集まりに行くと必ず「◯◯(旦那名前)に似てる」とか、旦那のおばさんには「どっちに似てるんかなぁ」とか毎回言われて、さすがに自分からは私に似てますとか言えないのでいつも黙ってるんですが、たまーに私に似てるって言う人がいても確かにとかそういうのなにもなく聞いたくせにスルーされたり、まあでも顔は変わるからねーとか言ってくるのなんなんて感じです😅そんなに私に似てるのが気に入らないのか?旦那も旦那で自分には似てないとか私に似てるとかも言わないし、毎回どっちに似てるかみたいな話のくだりに腹が立ちます(笑)そんなことどうでもいいし、性格悪いですがあなた方の家系の顔ではないからねって思っちゃいます。外出先で息子のことをお母さんそっくりやねと言われると、旦那はすかさず僕には似てないですか?とか言って、「あー、、そうやねぇうーん似てるかなぁ、」みたいに気を遣わせることも多くて、なんでいちいちそういうこと言うのって思います💦私が言うのはあれですが息子はとても可愛い顔しててよく男前と言われるので、なんとしてでも自分の家系の顔に仕立て上げたい感が態度に出てるというか、、、。義母は親戚がいない時には「◯◯(息子の名前)は嫁さん似やね」って言うのに、親戚の集まりでそういう話題になると口を閉ざしてますし、義父は私に似てるって誰かが言うと必ず「そうか~僕に似てる思ったんやけどなぁハッハー」と、旦那曰く冗談らしいですが全然おもんないし毎回言ってくるし、義父のこと嫌いではないですがそのくだりは鬱陶しいです(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
〇〇家の血強いなー!〇〇にしか見えない!
口を開けばこれです😌☝🏻
思ってなくても誰か1人くらい、少し気遣って、お嫁さんに似てるねって言ってくれればいいのに😀
そういうふうに言われてお嫁さん気分悪いだろうなとか考えられないのか💦といつも思います。
めちゃくちゃ気持ちわかりますよ💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかります!!!!
普通に考えて命かけて産んだ後に旦那にしか似てないって言われたら腹立つし、旦那に似てたまるかって思います。いいとこ取りもいい加減にしろ🤬
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
共感していただけて嬉しいです😭😭
ほんっとーーにそれです!!!いいとこ取りも大概にしろですね😡😡😡
旦那のいとこの小学生や亡くなった祖父に似てるとか言ったり、あげく旦那一重私二重息子二重なのに目が旦那にそっくりとか言い出したときはそんかわけあるかwwwって心の中で突っ込みましたwww- 1時間前
かのん
わかります😅
長男は私の小さい頃に似ているのですが、旦那側の親戚は旦那を通り越して、旦那のいとこにそっくりと言い始め💦
1人「お嫁さんにも似てる」と言ってくれた方がいましたが、義母も義父も首を振って「いやいや」と否定していました😅
否定する必要ないじゃんと悲しかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
同じです💦旦那のいとこの小学生や亡くなった祖父に似てるとか言われましたが全く似てないです😂😂
義両親さん、否定するとか失礼すぎません😡?ムカつきますねー😢やっぱり旦那側の親族って自分の家系の顔にしたいっていうのがあるんですかね💦- 1時間前
-
かのん
亡くなった祖父まで登場するんですね笑
どんだけ必死に似てるところ探してるんでしょうね😂笑
否定された時に旦那が「でもかのんにも似てるところあるんだよ?唇厚いところとか」って、唇厚いのコンプレックスなのに全くフォローになってないフォローしてきて、いとこの結婚式なの忘れて睨みました🤣笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うわー、どこの家庭もそんな感じなんですね😰💦ほんとにそれですよねちょっとは気遣えて感じです!そして自分の息子をどんだけ男前や思ってるの?って感じです😅
うちだけなのかなーとすっごくイライラしてたので共感していただけて嬉しいです😭🙏