はじめてのママリ
高いとは思えませんが、もう塾行って当たり前になってますね。うちにも中三がいてます。
成績悪ければボーナス無しは生徒に対する目がお金になりそうで、頭あまり良く無い子と良い子を差別するかもですし良いとは思いませんね😅
はじめてのママリ🔰
教えるの下手な先生に当たっちゃうと悲惨ですよね。子どもの人生変わることもあるので。そういう先生は確かに給料泥棒だなと思いますが、基本的には給料以上のことをしてる激務だなと思います。高校は比較的忙しくないかなと思いますが、小中はひどいですね。親が学校に求めすぎで先生が疲弊してるし、そんな仕事誰もやりたがらないだろうから辞める人も多いですし。
まぁ中学までは義務教育とはいえ行かなくても卒業できるし、高校行けちゃう子は行けるので、それでいいという人はすでにそうしてるんじゃないですかね。なんかYouTuberでもそういう人いましたね。
まぬーる
学校は、勉強以外に、教えなきゃない深いことが、沢山ありますからね。。。
塾は、勉学に特化した場所。
勉強なんて、家庭ありきなんですから、勉強教えるの下手だなと思ったことはありませんが💦
はじめてのママリ🔰
先生達は勉強以外にもやるかとありますからね😅
子供達も学ぶことは沢山あります。
そして子供達にも得意不得意があるように先生にも得意不得意があるかなと思います
不満があるとか、成績を上げたいなら塾に通わせるしかないですからね💦
はじめてのママリ🔰
別に学校は勉強を教えるだけの場所じゃないですからね。
勉強だけを教えればいい塾よりも教えるのが下手なのは当然だと思います☺️
むしろ塾の方が下手ならそれこそ給料泥棒になっちゃいますね。
学校の先生はあれでもだいぶ薄給だと思いますよ💦
今は先生になりたい人が少なすぎて困ってるじょうきょうなので、給料が高すぎと思っていただけるなら教員を目指して貰うとか、知り合いに勧めるとか是非やってほしいです!!!
そうすれば倍率も上がって先生の質も上がりますし、いいことばっかりですね!
たけこ
その考えの人は少数だと思います🙄
ままくらげ
むしろ私はもっと高給にして、雑務は別の人間に任せて欲しいと思ってます。
やる事の多さやモンペ対応などのしんどさに比べて給与が低すぎです。
質の低下は給与の低さと雑務の多さによる成り手不足のせいだと思ってますね😅
幼稚園や保育園の先生にも同じ事が言えます。
とても大切なお仕事なのに社会からの評価が低すぎると思っています。
コメント