不妊治療の病院について質問です!みなさんの病院は子連れ受診OKですか?N…
不妊治療の病院について質問です!
みなさんの病院は子連れ受診OKですか??
NGですか??OKの場合、待合室一緒ですか?別ですか??
私の通っている病院は子連れ受診OKで、待合室も完全に一緒です!子供向けの本なども置いてあり、スタッフの方も子供に慣れていて親の診察中、一緒に遊んだりなども見かけています😳
1人目は中々できなくて、2年くらい病院に通っていたこともあり、治療が上手くいかなかった時などはちょっと複雑な気持ちになることもありましたが、病院として子連れOKなので仕方ないなと割り切っていました💦
2人目の治療中(妊娠しましたがまだまだ通院中です💦)、私は上の子を預けることができる環境なので連れて行くことはありませんでしたが、やっぱりそういった環境がない方は子連れOKの病院じゃないと厳しいよなぁ、とか色々思いました🫠
色々選択肢があればいいなと思いますが、病院はここしかないので、選ぶ環境もないのが難しいところです…
前置き長くなりましたが、みなさんの病院はどんな感じでしょうか??
都会なら選択肢あるんですかね🫨色々聞いてみたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳5ヶ月)
Ym
私が行っていたところも子連れ受診OKでした!
小さいクリニックで待合室も一緒です。
ちなみに地方の田舎です😁
院長先生から1人目だろうが2人目だろうが気持ちは同じ。子供が授からない人も子供や子供がいる人とまったく関わらない生活は出来ない。
気にせず子供を連れて受診して下さい。と言われました☺️
いつも2、3人は子供連れで受診されてる方いました。
はじめてのママリ🔰
私は2つの病院にかかったことがあるのですが、何科をメインにしてるかで違うなーと思いました。
🐣A病院(1人目の時)
◯待合室など
→ぜーんぶ一緒。
◯子連れ
→たくさんいました。
🐣B病院(1人目の時と2人目の時)
◯待合室など
→産科・小児科と婦人科・不妊外来は受付や出入口、待合室、建物が別。
◯子連れ
→病院に託児所が併設されてるので、上の子はそこに預けている方がほとんどでした。
1人目の時のA病院はしんどかったですね🤣とても辛い時が何度かあって待合室で涙が止まらなくなってしまい、それがトラウマでB病院に変えました♡選択肢があるっていいですよね☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
B病院は、良くも悪くもしっかりしてて、産科(妊婦健診とか)も子連れや付き添い原則NGでした。感染症予防の為です😌
でもどうしてもの場合はOKなのか、産科待ち合い室には毎回子連れやご主人の付き添い有の方も何組から見れましたけど🤣
婦人科の方は子連れはほぼゼロでした。(数年通って小さい子連れを見たのは1回だけでした。)- 1時間前
りい
私が通っているところは不妊外来は子連れダメです🙅♀️
誰も見てくれないのでどうしてもダメかって聞いたら、
一時預かり保育園で預けてくださいって言われました😓
1人目が生まれてから
子連れで受診出来るところはいいなぁと思いながらも、
私が通っているところは婦人科もあるので、1人目が出来るまでは小さい子を抱っこしながら婦人科に通っている方を見ると
複雑な気持ちになりました💦
コメント