※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のママさんって、夜トータル何時間寝れてますか?(寝れてましたか…

新生児のママさんって、夜トータル何時間寝れてますか?(寝れてましたか?)
赤ちゃんは何時間ずつ寝てましたか?
3時間はまとまって寝るかんじですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ

うちの子は抱っこしててもまとまって寝るのは1時間だけでした。
なので私も座ったまま抱っこして1時間意識飛ばしてる感じです😂
3時間おきのミルクを考えると寝れるのは3時間くらいでした。横になって寝れたときはないです💦

min

夜だけだとトータル5時間寝たかな〜ってぐらいでした!うちは上の子も下の子も基本3時間ずつ寝てましたが、起きたら授乳、おむつ替え、寝かしつけでまた30分〜1時間かかってました👶🏻

ぴ

上の子は1時間ごとに泣いて1ヶ月間夜ほとんど寝れませんでした😅
下の子は3時間ごとでしたが、ふにゃ~と小声で泣いて飲んでる途中には寝てるのでかなり寝れてました!
2週間くらいには5時間くらいぶっ通しで寝てました💦

はじめてのママリ

夜間も3時間おきに授乳してましたが、片付けなどしてスマホ見ちゃったりして実際寝れるのは1時間ぐらいずつなので、多くて4〜5時間かなと思います。赤ちゃんは3時間寝ていて、なんなら授乳中も寝ていて無理矢理飲ませてました😅
親戚の子はずっと泣いていたそうなので、その子によるなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

3時間おきに授乳していました😭
その間も1時間毎でないたりしてトータルは4時間くらいしか寝れていなかったと思います💦
新生児の時が1番寝れなくてしんどかったです、、、

はじめてのママリ🔰

トータルで5、6時間です!

だいたい2時間、2時間半ぐらいずつ寝てくれて、たまーに3時間寝てくれたりします!