夫がやばすぎます。何かの病気なんじゃないかとむしろ心配です。まだ離…
夫がやばすぎます。
何かの病気なんじゃないかとむしろ心配です。
まだ離乳食始めたてでアレルギーがいろいろ怖いので
卵に触ったら念のため手を洗ってと夫へ言ってました。
(生卵に触れた手で哺乳瓶を触ってお子さんの卵アレルギーが出た例があるそうです)
台所に冷蔵庫から出したであろう卵が置いてあったのですが
夫が娘いるリビングに向かっていったので
とっさに「手洗った!?」と聞いたら
「はぁ〜(ため息)、もっと早く言ってよ」と言われました。
夫的には座る前に言って欲しかったと。
おかしくないですか。
私が直接卵に触れてたのも見てないし、その後手洗ってたのかもしれないし、そしてリビングに向かうのが娘に触りに行くのかも分からないのに、もっと早く言えって、そこまで想像力働かせて言わなきゃいけないの?というか初めて注意されることでもないのに何故こっちが言われなくちゃいけないの?
素直に「あ、忘れてた!」「ごめんごめん、そうだった」でいいのに。過去にもミルク作る前に手洗ってと言っていたのに夫がミルク作り始めた瞬間に「手洗った?」って聞いたら今回と同様のことが。わざと遅く言ってるわけでもないし、そもそもそんなの自分で気づけよ、常識だろ、と。
毎日こんな喧嘩。朝から疲れた。
- ママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
私たち母親はよく調べた上で行動、発言しているので重大さが分かるんですけど、本当に父親ってバカかアホか鳥頭ですよね😂
調べもしないでやって欲しいことだけ言ってるだけなのにそれすら出来ないって多分アホです、ほんとに😂
はじめてのママリ🔰
神経質になりすぎてるのわかりますが、旦那様のため息もわかります💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんはそこまで気にしてないんだと思います💦
私も下の子がアレルギー、喘息持ちでママリさんが神経質になるお気持ちもわかりますし、旦那との温度差も感じます😭
何れにせよ気にしている側からするとその一言はイラッとしちゃいますね。
コメント