※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

つわりが辛くて食事ができない状況で、喘息のような症状もあるけれど病院に行くのがつらい。つわり中の方、頑張りましょう。

つわりやっぱりしんどすぎる〜😭😭😭

まだ予定日決まって無いですが6週くらいです🥺今日無事心拍確認出来ましたが‥つわりがきつい〜😭😭😭
まだ吐いてはいないですが吐く寸前が続いてるし全然食べられない😭😭

先週からずっと喘息みたいな咳が続いてるから薬出して欲しかったのに、内科さん行ってくださいって言われて出してもらえませんでした😭😭病院行くのしんどすぎて行けません‥😭😭

つわり真っ最中の方頑張りましょう〜😭😭

コメント

ままり

まだ、6wだと先がながいですね。
頑張って下さい!
初期に風邪だと、内科も薬くれるかわからないですね。わたしはもらえず…なおしました。

• ゆい

ゆい

1人目の時後期くらいまでずっと続いてたので‥今回もそうかと思うと先が長すぎます😭😭
    ありがとうございます!
    薬もらえないこともあるんですね‥‥行くのもしんどいのでもう少し様子みようと思います‥😭

• 11月2日
  • ままり

ままり

お大事に…🥹

• 11月2日
ママリ

同じくつわりしんどいです😵
波はあるけど、基本食べつわり…たまに無理矢理吐くって感じで
もう仕事いきたくないです😂😂
ずっとゴロゴロしてたい😞

• ゆい

ゆい

しんどいですよね😭😭😭
    私も食べづわりです‥でも吐き気が強くて食べるのもままらなくなってきました😭
    仕事行ってるの偉すぎます😭✨育休中なので家にずっといられますがそれでも死にそうです😭😭

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

食べすぎて、消化追いつかず
    お腹張るとかで無理矢理吐きます…スッキリするので😞😞
    吐きつわりなので食べつわりなのかわかんなくなりますよね、食べても落ち着かない時もあるし🥲
    仕事行った方が人と接してる時忘れれてるのでいいかなって…育休もらうためにも行くしかない🤣🤣
    お子さんまだ小さいと大変ですよね💦遊んでってなるでしょうし😞

• 11月2日
  • ゆい

ゆい

吐くの怖すぎて我慢しまくってるからスッキリしないんですかね‥🤣
    食べたのに気持ち悪くて吐きそうーってなると最悪な気分です😭😭

外では一時的に頑張れたりしますよね!でも家に帰ると疲れとつわりドッと来ませんか?😭😭お大事にしてくださいね😭
    そうなんですよね〜😢しんどい時はEテレとYouTubeに頼ってます😭😭

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

吐くのしんどいですけど、一時的にはスッキリするので我慢するよりはいいかもしれないです🙂‍↕️
    わかります、最近のお供はカリカリ梅です。笑

きます💦もう晩御飯や家のことら旦那に任せてます😞
    長男も自分のことはできるので
    わたしはソファでゴロゴロか寝てます。笑笑
    抱っこしてーってなったり大変だとおもいますけど
    無理しないようにしてくださいね🥲🥲

• 11月2日
  • ゆい

ゆい

気持ち悪くてどうしようもない時は覚悟を決めて吐いてみます😭笑
    カリカリ梅皆さん言いますよね〜🤣なんか酸っぱいものは身体が拒否してて😭食べられるものがよくわからない状態です😭

そうなりますよね🥲私も今日は一日中ベッドでごろごろして任せちゃってます🥲
    ありがとうございます😭お互い無理せず過ごしましょうね😭❤️

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

頑張ってください!!🥲
    長男のときは冷凍パインだべてました🍍
    わかりますー食べたい物食べてます。麺類多めですけど😞

なにしてても気持ち悪いですよね💦
    きっとこれを乗り切ったらいいことありますよ😌😌

• 11月2日
はじめてのママリ🔰!

同じく悪阻で咳止まりません…

薬飲んでも変わらないしあばら骨痛くて泣きそうです😭

• ゆい

ゆい

つわり&咳きついですよね😭😭😭
    咳でおえって吐きそうになるし、食べづわりなのに食べるのも怖くて😭
    あばら骨まで痛いのなかなかですね‥😭お大事にしてください😢

• 11月2日