おもちゃを買う頻度について3000円ぐらいのおもちゃを買うとして、どれ…
おもちゃを買う頻度について
3000円ぐらいのおもちゃを買うとして、どれぐらいの頻度で買いますか?
我が家は基本的には誕生日とクリスマスだけなんですけど、息子が昨日珍しく自分からこれ欲しいって感じでおもちゃを持ってきました。
夫がダメっていうので結局買わなかったんですけどYouTubeでこのおもちゃの動画を何回も見ててなんだか切なくなりました😂
最後に大きいおもちゃを買ったのは誕生日の時です。
(この時も結局義父が買ってくれたので親からのプレゼントではなかった)
みなさんならこういう場合どうしますか?
- ママリ(妊娠23週目, 2歳3ヶ月)
ママリ
うちもそのくらいの価格帯のものは誕生日やクリスマスだけです!
今時期はもうすぐクリスマスなので、クリスマスにサンタさんに貰ったら?と勧めます🎅
ちゃむ
うちも誕生日とクリスマスしか買いません😖
ろ
うちも親からは誕生日とクリスマスしか買わないですね😂3000円以上のおもちゃだと何でもない日は買わないです💦
ただ図鑑やパズルとかの知育系で2000円以内ならたまに買ってますし、実家の父が帰省するとおもちゃ買ってくれたり(といっても帰省自体年2回ほどですが)なので、親からのおもちゃは誕生日だけです☺️
今の時期に欲しいものなら、サンタさんにお手紙書いとこう!で少しの間我慢ですかね💦笑
はじめてのママリ🔰
3000円くらいなら買っちゃいます🤣🤣
そんなにあれこれは買わないですが、子供の反応見て長く使えそうなものなどはかってしまってます🤣
誕生日クリスマスはおもちゃではなく、ちょっと高めの洋服とか、普段買えなさそうなものを買ってます😌
♡HRK♡
誕生日プレゼントは旅行なので、おもちゃはクリスマスしか買いません。
ただ、本とパズルはよく買ってます😊
はじめてのママリ🔰
うちは誕生日とクリスマスが1ヶ月以内に来てしまうので、どうしても欲しい物があったら他に年1〜2回くらい買うこともあります!
だんだんおもちゃが自分で選べる年齢になってきたのかもしれませんね!
これから頻繁に言ってくるようになるかもしれないので、家族で話し合ってルールができると良いかなと思いました!
例えばトイトレ等が終わったご褒美なら買ってよいとか、知育になる物ならいくらまではOKとか、1ヶ月経っても欲しがってたら買うとか、それぞれルールは違うと思います!個人的にはおもちゃってその時期に合った物で遊ぶのは大事かなと思っているので、頻度が高いから贅沢とか我慢できないとかじゃなく、買っても良いかなと思ってます☺️
コメント