※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のアウターについてご意見聞かせてください👶現在9ヶ月の1月生まれで…

子供のアウターについてご意見聞かせてください👶

現在9ヶ月の1月生まれです。
身長体重は70センチ8.5キロでムチムチという感じではありません。
普段は70サイズを着てます。ピッタリサイズです!

寒くなってきたので冬に向けてアウターを買ってあげたいのですが、ネットで調べたらハイハイ期は着せるの大変だからポンチョがいいとか、カバーオールタイプがいいとか、中に着込むならワンサイズ大きめがいいとか色々書いてあり分からなくなってしまいました😣

出産祝いで貰ったギフト券があるのでデパートで購入したいと考えているのですが、80サイズを購入し来年2歳前では着れないとなると高いの買うのは勿体無いですかね?
80サイズなら今年、来年と着れそうですか?
(成長は個人差あるので一概には言えないのは承知です)
冬生まれのお子さんを持つ方、参考にしたいので教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

(´-`)oO

ポンチョは可愛いけど防寒性がないので出番なしでした💦カバーオールタイプは歩き始めぐらいしか着られないので私なら普通の上半身だけのアウターにします!

アウターってあんまり大きめを買うと子供が動きにくいので私はピッタリを買う派です🙆‍♀️末っ子が12月生まれで去年の冬80を大きめで着ていて今年は80がぴったりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポンチョ防寒性ないのですね!
    普通のアウターにしようと思います✨
    今80のカーディガンが大きくて腕まくりして着せてるので、80で来年ピッタリかもしれないです✨
    同じ冬生まれさんの情報聞けて嬉しいです!ありがとうございます😊

• 2時間前
まいなつ

うちも同じ感じで70サイズです!多分再来年は80は無理かな?って思って上90で下80で揃えてます!保育園もあるのでどちらにしろセパレートになるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年明けから保育園なのでセパレートの普通のアウターにしようかなと思います🎶
    男の子だと1年でグンと成長したりするんですかね?90の方が良いのか…🤔悩みどころです…

• 2時間前