娘が嘔吐や熱で心配。点滴のタイミングは?
4歳、娘です
昨日11時頃に保育園から嘔吐5回したと連絡があり、お迎えに行きました。そして保育園の玄関でさらに1回嘔吐
。唇も白くなっていて、「今は出ないけど、まだ気持ち悪い」と言っていたので、そのまま小児科に行き、吐き気止めをもらいました。また2〜3回戻すようなら、午後に点滴しにおいでと先生に言われました。その後は嘔吐はないものの、熱が39℃超えていて、「なんも食べたくない」「喉は渇くけど、沢山は飲めない」と言って、食事は摂らず、水分はスポーツドリンク500mlを昼から寝るまでに全部飲みきれず3/4くらい?飲みました。全く水分摂れていない訳ではないのですが、嘔吐の回数が多いので、心配です💦どれくらいで点滴しに行って良いものでしょうか?
- ®️°(妊娠17週目, 生後11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぷんぷん
排尿はありますかね?
排尿まったくなかったり、いつもより格段に回数少ないとかあるようであれば、点滴に行ったほうがいいかとおもいます!
えぽ
休みに入るし、私なら病院行きますが、今日も土曜日だし、午後はやってないかな?💦
そのパターンで、娘は、入院になりました💦
-
®️°
昨日行ったところとは別のところなら、午後も開いてます!
水分全然摂れてません💦って言ったら、点滴してくれますかね?😭
怖すぎる…😰💦大丈夫かな?と思って様子見てるなら、念の為行った方が良さそうですね💦- 11月2日
-
えぽ
行って、点滴が必要か必要かないかだけでも分かったら安心です‼︎私も、本当そんな感じで行ったら、入院して点滴でした💦
- 11月2日
-
®️°
今熱ないんですが、行っても大丈夫ですかね?💦
- 11月2日
-
えぽ
きちんと、昨日受診した内容も伝えてみて下さいね‼︎
- 11月2日
-
®️°
14時からなので、行ってみます🥺ありがとうございます!
- 11月2日
-
えぽ
大した事なければ、連休ゆっくり出来ますし🎵妊娠中だし、赤ちゃんも居て大変だとは思いますが💦気をつけて行ってくださいね♪
- 11月2日
®️°
昨日の23時くらいに盛大にお漏らしして、朝起きて1回と今行ったくらいです…元々こまめにトイレに行くタイプということもあるのですが、あきらかに普段より少ないですね💦
ぷんぷん
普段より少なくなっていて本人がしんどそうなのが続いているのであれば、一度電話して受診したほうがいいか聞いてみてもいいと思います!
®️°
多分、今日は吐き気がないみたいで、昨日より楽なんだと思うんですよね…あきらかに昨日より元気だし、口数も多く、表情もあります🥺なので、余計に迷ってしまって💦
あと書き忘れましたが、今日の朝は37℃くらいに下がってたので、さらに迷ってます💦