これから病院に行くのですが、下の娘が手足口と思います。保育園で手足…
これから病院に行くのですが、下の娘が手足口と思います。
保育園で手足口が大流行中で、昨夜から発熱し、今みたら手と足とお尻に発疹がでてます。
質問は、明後日に上の娘の七五三を予定しています。
祖父母の家に行き、祖父母の家の近くの神社でやります。義兄弟の息子さんも5歳で、合同でやります。
夫は、手足口でも連れていけばいいやんと言います💦
ありえないですよね?
義兄弟のところの子供達にうつしたら申し訳ないし、大人にも感染する可能性があるし、
下の子本人の負担もありますよね😹
みなさんなら、手足口にかかってる子をそういう場に連れていきますか?
でもだからといって、私と下の子は留守番して、七五三するのもやっぱり嫌だし、
うちは別日でまた段取りしたらいいのではと思うのですが、
夫からしたらそれは面倒だし、下の子を連れていって、そこでなるべく隔離してたらいいやんって感じみたいです😥
どうするのがいいでしょう😹
- そら(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
連れていきません。
旅行前に義実家の集まりに行ったら、熱が出てる従兄弟が来ていて
結局コロナだったらしく、見事にうちの家族も全員コロナになりました。
旅行は直前で中止になりました。
私は妊娠中だったので本当に不安でした。
他の人に罹患すると重症化する恐れがあるので連れて行かない方がいいと思います。
特に高齢者は熱が出るだけで肺炎などの合併症で死ぬ人も普通にいます🦠
はじめてのママリ
明後日だとお子さんもまだまだしんどくてグズグズだと思うので私だったら延期します😭
あと私が義兄弟の嫁だったらシンプルに嫌ですね😇
お子さんの体調不良に寄り添えない旦那さんの説得って大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
連れて行かないです💦
抱っこ紐から一度も出さずに家族だけでサッとお参りとかならするかもしかれませんが…
毎年かかってますが時間差できょうだいにもうつってます😢
日を改めて考えます。
りほ
いやいや熱出てるし、大人だけじゃなくて従兄弟も来るんですよね?それで行って隔離…って無理ですよね。
行ったら絶対に子供同士遊びたいのに…そこで手足口病移したら義兄は気にしないかもですがお嫁さん的には「なんで連れてきた?」ってなりますよ。
それに万が一、お参りの神社で同じくお参りにきた子達に移したら?
旦那さん面倒とかじゃなくて、周りのこと考えろって思います。
子供も完全な体調の状態じゃないのに連れ回したら辛いですし、それで悪化したら可哀想です。
今回はそらさん御一家は遠慮して後日ご家族のみでやられたほうが良いと思います💦
そもそも隔離ってどういうふうにするつもりなのか…無理じゃないですか?😅
コメント