コメント
なのん
胚盤胞移植で5w6dで心拍確認できました!
でもその次の週までに確認できたら大丈夫だからと言われていたので5wで確認できなくてもまだ大丈夫かとは思います!
うちのクリニックは7wで卒業して出産予定の病院へ転院となりました。
その後すぐ母子手帳を取りに行って良いと言われたので7wで取りに行きました。
でも上の子たちのときはもっと遅くに取りにいった気がします😊
ena🔰初マタ
おめでとうございます👏
心拍確認はだいたい8w頃だと思います!!
そこで心拍確認して、10w頃からチケット使って健診がスタートするとこが多いと思うので、8wで心拍確認したら母子手帳を次の検診までに貰えば良いと思いますよ!!
-
an\(◡̈)/
ありがとうございます😊
8wなんですね!!7wでもし聞こえたらいい方になるのでしょうか?無事母子手帳貰えるといいのですが😭- 2時間前
-
ena🔰初マタ
多分大丈夫だと思いますが、大体は次母子手帳貰ってきてくださいねとか言われるかなと!!
次はいつ健診予定ですか?
場合によっては9wからチケット使い始めてるとこもあると思うので、貰っても問題はないかと思いますが、不安であれば産院に前回心拍確認できたので母子手帳貰って良いか確信し、次の健診からチケットと母子手帳必要か尿検査はあるか確認すると良いかもですね!- 2時間前
-
an\(◡̈)/
次は来週水曜日です!6w6dになります!この日に1回めの心拍確認が出来たらいいなと思ってます💦
- 2時間前
-
ena🔰初マタ
度々すみません。
不妊治療先を卒業したタイミングで貰うのがベストかもですね!!
もしかしたら、分娩先で健診をするのであればチケット使うと思うので母子手帳貰いに行って良いかと!!- 2時間前
-
an\(◡̈)/
不妊治療クリニックで貰ってきていいよ!って言ってくれるのかもしれませんね!
ありがとうございます☺️- 2時間前
-
ena🔰初マタ
なるほど!!心拍確認できると良いですね✨
多分8wくらいにもう一度来て卒業とかになるのではと思いますが、早く心拍が確認でき成長していれば7wとかで卒業もあるのかな?
卒業できたら、その時に貰いにいけば良いと思います😁- 1時間前
-
ena🔰初マタ
そうですね(^^)✨
あとは、次の分娩先(健診先)に予約を取る際に何が必要か、母子手帳、チケットとか尿検査するよとか事前に確認しとくとよいかもです!!- 1時間前
-
an\(◡̈)/
5w5dで胎嚢約11ミリで少し小さめで栄養袋?だけしか見えてなかったので、不安は大きいですが、成長してくれてると信じて6日のクリニック楽しみです!母子手帳もらうのがどんなに大変かですね😣
- 1時間前
-
an\(◡̈)/
なるほど!分娩先は自分で選んでいいのですか?
- 1時間前
-
ena🔰初マタ
私は6w6dで成長してるね〜
次8wに来てね〜
8wで心拍確認できたよーと
言われました(^^)
安心してから貰うのが一番かなと!
分娩先は自分で選んでオッケーです。
ただ、都内の場合分娩先と提携してる産院で定期検診をしてほしいとこもあるので早めに分娩先を探すとよいです。
分娩先と健診が同じなのであれば問題なしですね✨
円錐切除をしているとか、不整脈があるとか子宮筋腫があるとか、ご自身の身体で何か引っかかってることがあれば大きい病院のが確実に良いと思います。
また、無痛希望の場合あるとことないとこもあるので確認すると良いと思いますよ!!
場所によっては見学もできたりするみたいです😄- 1時間前
-
an\(◡̈)/
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
都内はそうなんですね!
とても勉強になりました✨
見学出来るのとかもすごい!知らなかったです!心拍確認出来たら、色々調べて産院決めたいと思います!
ほんとにありがとうございます☺️- 1時間前
-
ena🔰初マタ
いえいえ(^^)
良い産院さんに出会えるとよいですね✨
ご自身の身体が健康であれば、
個人の産院とかでも良いと思います!
ご飯が美味しかったり、
アメニティ充実してるとこが
あったりするみたいです⭐️
素敵なベビーが成長し、
無事出産できることを祈ってます❤️- 1時間前
-
an\(◡̈)/
優しいー!心が癒されました🥺✨
ありがとうございます!
お返事は大丈夫です☺️
ena🔰初マタさんもお体に気をつけて、出産頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧- 1時間前
oracle
おはようございます。
私は、体外受精で6wで心拍確認できました。2回確認したあと、医師より母子手帳交付?の、用紙をもらいました。
-
an\(◡̈)/
おはようございます!
2回目の心拍は何週でしたか😊?- 1時間前
-
oracle
7wでした。
ただ、個人差があるので7w〜8wで初めて心拍確認の方もいるみたいですよ😀
心拍確認、できること願っています♪- 58分前
an\(◡̈)/
心拍確認はやいですね💕︎つわりもないので、私は今赤ちゃんが見えるのかどうか気になってます😣
出産予定の病院は自分で選んでもいいのですか?病院川から頂いた候補の紙の中に私が行きたい病院がなく、勝手に決めていいものなのか…7回目の移植でやっとなので、初めてのことだらけで不安しかありません😩