※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
産婦人科・小児科

息子が嘔吐、発熱しました。昨日の夜から嘔吐2回、少量1回して夜中に熱…

息子が嘔吐、発熱しました。
昨日の夜から嘔吐2回、少量1回して夜中に熱が上がってきました。胃腸炎でしょうか。😭

脱水が心配でしたが、夜中何度か起きて水欲しいというのでアクアライト少量を少しずつ飲ませました。夜中から朝にかけて5-6回は飲んでくれて、おしっこは出てます。今のところ嘔吐はありません。
一応坐薬も幾つか残っていて、病院に行くか悩んでます。
というのも今日は土曜日でめちゃくちゃ混むのと、雨ということ、行っても整腸剤や吐き気止め出されて終わりなら、水分取れてるし家で様子見しようかな…と😭
待ち時間も長いので余計私も息子も疲れそうというのが正直なところなのですが、
皆さんこの場合、やはり病院に連れて行った方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママり

胃腸炎かなと思います😣
大体胃腸炎だと、嘔吐の次に下痢が来るので、連休のお休みにも入りますし受診しておいた方がいいと思います💭