※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家事・料理

簡単料理のレパートリー増やしたいです!夫が数週間不在なので、子供と私…

簡単料理のレパートリー増やしたいです!

夫が数週間不在なので、子供と私だけの食事が続きます。
せっかくなので、とことん手間抜きしつつ、レパートリーを増やしたいとおもいます。(普段からも凝った料理はしませんが。)
ホットクック等使用しない、オススメの時短メニュー教えてください!

包まない餃子、お好み焼き、ハッシュドビーフ、ホットケーキあたりは、子供もよく食べてくれるので、時間のない時に結構作ってます。

よろしくお願いします✨️

コメント

りす

餃子の皮でウインナーくるくるして焼くだけの子供大好きです!

ひき肉と玉ねぎ炒めて、ご飯の上に乗せて目玉焼き乗せる丼とか

昨日はひき肉炒めてもやしを粗みじんにしてキムチも入れて醤油砂糖いれた丼に温泉卵乗せたら子供たちおかわりして、朝もこれがいいーと言ってました!

千香

最近クラシルのアプリ入れて,焼き焼売のレシピを見つけて作りました!
簡単で量産できました💓
うちの家族はもちもちした食感のおかずが好きなので,いももちやかぼちゃもち,デザートで豆腐と片栗粉で作った安倍川もちを出してます🙆‍♀️