※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後2ヶ月10日の息子を育ててます。生後1ヶ月後半から21時就寝→夜中2時→…

生後2ヶ月10日の息子を育ててます。
生後1ヶ月後半から
21時就寝→夜中2時→明け方5時
とよく寝てくれる子でしたが、
生後2ヶ月に入ってから
21時就寝→夜中4時に変わり、
今は明け方5時半頃まで夜通し寝てくれるようにもなりました。
よく寝てくれる子なので親としては楽は楽ですが、
これはこれでいいのかな…と思ってしまいます。

就寝前は18時45分頃に母乳をあげて、
20時45分頃にミルクを80〜100あげたら
朝までぐっすりという感じです。

夜中起こして授乳した方がいいのでしょうか?
脱水になったり何か他のリスクに繋がったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん寝てくれる赤ちゃんですね☺️
私の息子も同じ月齢の時は朝までぐっすりの時もありましたが、急に寝つきが悪くなったり夜中起きたりというのが3ヶ月半ごろからありました。今赤ちゃんが寝てるうちにママもたくさん寝てください!

夜中の授乳は、おしっこがいつも通り出て、体重の増えも良ければそのまま寝かしてました🎵

はじめてのママリ🔰

寝てくれるのありがたいですよね!
間があくと赤ちゃんの脱水やママの乳腺炎が心配かなと思いますが、2人とも体調もよく赤ちゃんの体重がしっかり増えてたら大丈夫かなと思います😄
私はなかなか赤ちゃんの体重が増えなかったので助産師に相談したので専門の人にも聞いてみるのも良いと思いますよ😌

ぷー🔰

生後1ヶ月半のベビちゃん育ててますが、夜たまに4時間ぐらい寝てる時ありますが、体重増えてれば問題ないと助産師さんが行ってました!

母子共に大丈夫なら沢山寝れる時に寝てた方が😆👍
私は夜中2~3時間、酷い時1時間おきぐらいに起こされるので(母乳飲んでも片方数分)笑笑

おすし

羨ましいです🥹
何の問題もなさそう✨
お腹空いたら起きるだろうし不快なことあれば起きるだろうし😊