【登園渋り】2歳の未満時クラスの時から年少6月ごろまで毎日登園しぶり…
【登園渋り】
2歳の未満時クラスの時から年少6月ごろまで毎日登園しぶりがありました。
夏頃から登園しぶりがピタッとおわって行けたのですが最近またしぶるようになりました。
理由は園長先生や担任の先生の子供に対しての対応や言葉遣い、お友達にいじめられたりしていました。
先生たちのことは市役所に相談しました。
ただ、もうこの園に行ったところで子供は楽しめないと思うので転園させたいと思っているのですが、年中年長まで登園しぶりがあったお子さんはいますか?
転園しましたか?
しなかった子は精神面はどうでしたか?
しぶりながら行かせるか転園させるか悩んでいます。
先生たちがパワハラで怒鳴ったり子供を潰す言葉を選んでいるので今後成長するにあたって大きなマイナスな影響になると思います。
田舎少人数で他の園に入らなかった子達がくる保育園です。。
優しい先生は赤ちゃんのクラスにいるそうです。
うちの担任はなんと新任です。なので子供たちをみている気配がなく自分のことでいっぱいな様子です。
どうしたらいいでしょうか
- はじめてママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
登園しぶりはありませんが、私なら一択で転園させます。
小さい子たちに怒鳴るとか言葉が悪いなんて信じられません。2歳でいじめとかそれを容認してる環境もあり得ません。
まだ2歳なら間に合うと思います。心に傷がつく前に💦実際にお子さんも行くのが苦しくなってますし自分ならそんな園に通うのは絶対に嫌です😢
ママリ🔰
長女1年生ですが生後5ヶ月から保育園に通い、3歳前から登園渋りがあり卒園まで渋り続きました😭
理由は担任の先生と娘が合わないでした。(卒園後娘に言われました)転園も考えましたが仕事の忙しさなどを理由にみてみぬふりしてました😢
学校いっても渋るのかなって思ってましたが学校は每日楽しいようで渋ることがなく、今考えれば本当に保育園に行きたくなかったんだろうなって申し訳なく思ってます。今でも保育園時代の担任のお話してもあいつ嫌いって言ってます😅
ママリ
すみません💦今は年少さんでしたね💦