※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと三週間ほどで生産期ですが、後期つわりらしきものが始まったりと体…

あと三週間ほどで生産期ですが、後期つわりらしきものが始まったりと体調があまり良くありません。。
しかもお腹の子は逆子で、もしかしたら帝王切開になる可能性があり、手術の予約を入れられた辺りから精神的に不安定になってしまいました…

それに伴ってか夫への不満も募り、辛い日々を過ごしています。。

⚫︎赤ちゃん用品、入院の準備をしなければいけないとだいぶ前からリストを作成しているのに買い物に行かない
その為水通しもまだ出来ていない。

⚫︎赤ちゃんのスペースを作るために家具の配置を変えたり処分したり、娯楽品を片付けて欲しいと何度も言っているがやらない

⚫︎子供を迎えるには家が狭すぎるので引っ越しを検討してほしいと言っても拒否
妊娠中にセミダブルのベッドで二人で寝るのは狭いから別々にしたいと言っても考えてくれない
結局私がソファーで寝ている…

結局お金がかかることは後回しで、こんな状況なので生活も不安になってきています。。

主人の年収は500万円ほどで、そもそもこの世帯年収で子供を作ったことが間違いではとすら思い始めており、悲しい気持ちでいっぱいです。

毎月の手取りは30万円もないし、子育てが現実的ではないような気がし始めております…

赤ちゃん用品を見ても高い、お金がかかる…という気持ちばかり芽生えてしまい全然楽しくありません…

このまま死ぬまで質素な貧乏生活と思うと人生終わったという気持ちにもなるし、子供が産まれるのになぜこんな気持ちになるんだろうという申し訳なさもあり、情緒が不安定です💧

元々結婚しても子供は別にいらないかと思っていたのもあり、こんなに生活がカツカツで行動の自由がなくなることも想定していなかったので甘かったなとも思うのですが、、

こんな気持ちになるのは妊娠中だからでしょうか…

ちなみに私は転職しようと退職した直後に妊娠してしまい、現在は職に就けずにいます。。
子供が小さいうちに私がフルタイムで働くと家庭内がバタバタしてしまうので、このまま専業主婦が夫の希望です。

皆さんの妊娠中の心境を教えてください😢

コメント

みけ

出産までもう少しですね。
私も逆子が最後まで治らず帝王切開で産みました。今のママリさんのお気持ち、とてもよく分かります。私も不安定でした😭
出産直前、実母や夫の言動がいちいち気になり傷つき、よく泣いていました。ちなみにそのガラスのハートは出産後の今も続いています笑
夫は出産前の仕事の追い込みで忙しく、なかなか赤ちゃんのことに頭が回らないようでした。何度言っても意識の差があるので、諦めて、具体的なチェックリストを作りました。
誰でも分かるように、視覚的に。笑
ママリさんでしたら、
・⚪︎月⚪︎日に〇〇へ〜を買いに行ってほしい
・⚪︎月⚪︎日にこの家具をこのように配置して欲しい(図に書いて)
…と、小出しではなく一気に書き出しすようなイメージです。
私は済んだら褒めて赤線で消してあげました🥹👏
あと雑誌の切り抜きの大事な箇所にマーカー引いて、机に置いて寝ました🥹👏